Plätzchen Rezepte - Backen, Weihnachtsgebäck (195 Rezepte)

Streuselzungen

Streuselzungen

16 Bewertungen

Buttrige Streuselzungen schmecken zwar zu jeder Jahreszeit, aber unser Rezept backt sie mit Zimt und damit passen sie sehr gut in die Adventszeit.

Kappenzipfel

Kappenzipfel

21 Bewertungen

Kappenzipfel heißen diese schokoladigen Plätzchen, die durch eine Füllung aus Schokocreme und einem Haselnussguss on top unwiderstehlich lecker sind. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Butterknöpfchen

Butterknöpfchen

12 Bewertungen

Die zarten Butterknöpfchen gehören zu den wandlungsfähigen Plätzchen, für das dieses Rezept die Basis bietet. Sie sind einfach und schnell zu backen.

Schnelle Butterplätzchen

Schnelle Butterplätzchen

17 Bewertungen

Hier verraten wir das Lieblingsrezept all derer, die wenig Zeitaufwand in der Küche schätzen: Schnelle Butterplätzchen - die buttrig-zart und knusprig auf der Zunge zergehen.

Feenküsse

Feenküsse

30 Bewertungen

Weiße Feenküsse sind süß und verführerisch, denn dieses Rezept versteckt unter der Haube aus luftigem Baiser eine kleine, knusprige Überraschung.

Einfaches Spritzgebäck

Einfaches Spritzgebäck

10 Bewertungen

Was wäre die Vorweihnachtszeit ohne ein einfaches Spritzgebäck? Weil Weihnachten naht, werden sie nach diesem Rezept mit gemahlenen Walnüssen gebacken und dadurch ein wenig besonders.

Zwickerbusserl

Zwickerbusserl

21 Bewertungen

Die Zwickerbusserl sehen nicht nur richtig lecker aus, sondern schmecken nach diesem Rezept auch so. Sie bestehen aus Mürbeteig, Baiser und Konfitüre.

Orangenplätzchen

Orangenplätzchen

18 Bewertungen

Herrlich fruchtig und nach mehr schmecken diesen simplen Orangenplätzchen. Ein Zuckerguss sorgt für den besonderen Wow-Effekt. Hier das Rezept

Walnussbissen

Walnussbissen

6 Bewertungen

Nüsse gehören unbedingt in die Vorweihnachtszeit und deshalb werden nach diesem Rezept herrlich knusprige Walnussbissen mit einem Hauch von Schokolade gebacken.

Einfache, glutenfreie Plätzchen

Einfache, glutenfreie Plätzchen

37 Bewertungen

Buttrig-zart und mürbe sind diese einfachen, glutenfreien Plätzchen. Das wandlungsfähige Rezept setzt auf gut verträgliche Mehl-Alternativen.