Einfache Ingwerkekse

Die Textur dieser Einfachen Ingwerkekse ist hinreißend, genauso wie ihr Geschmack. Dabei ist das Rezept dafür einfach und recht schnell nachgebacken.

Einfache Ingwerkekse

Bewertung: Ø 2,0 (1 Stimme)

Zutaten für 40 Portionen

230 g Weizenmehl
200 g Zucker
60 g Zucker, zum Wälzen
1 TL Salz
2 TL Backnatron
2 TL Ingwer, gemahlen
0.5 TL Gewürznelken, gemahlen
1 TL Zimt
3 Msp Muskatnuss, frisch gerieben
0.5 TL Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
140 g Kokosfett
65 ml Zuckerrübensirup
1 Stk Ei, Gr. M
1 TL Vanillepaste
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. In einer Rührschüssel Mehl, Zucker, Salz, Backnatron sowie Ingwer, Nelken, Zimt, Muskatnuss und Pfeffer mit den Knethaken einer Küchenmaschine verrühren.
  2. Nun das Kokosöl, den Zuckerrübensirup, das Ei sowie die Vanillepaste hinzufügen und alle Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Falls der Teig noch zu weich sein sollte, noch etwas Mehl hinzufügen, bis er formbar ist.
  3. Den Teig danach mit Frischhaltefolie bedecken und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
  4. Rechtzeitig vor Beendigung der Kühlzeit den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
  5. Eine kleine Schüssel mit dem Zucker füllen und den gekühlten Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Vom Teig für jeden Keks 1 gehäuften Teelöffel Teig abnehmen, mit den Händen zu Kugeln formen und durch den Zucker rollen.
  6. Etwa 10 Teigkugeln auf eines der vorbereiteten Bleche setzen (ein wenig flach drücken) und im heißen Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten backen.
  7. In der Zwischenzeit das zweite Blech mit 10 Teigkugeln belegen und für 12 Minuten in den Backofen schieben, sobald die erste Keksladung fertig ist.
  8. Die jeweils fertigen Ingwerkekse zum Auskühlen auf ein Kuchengitter legen, die Bleche erneut mit den übrigen Teigkugeln bestücken und ebenso zubereiten.

Tipps zum Rezept

Der Teig kann auch bereits am Vortag zubereitet und über Nacht gekühlt werden.

Ähnliche Rezepte

Herzogin Plätzchen

Herzogin Plätzchen

Unwiderstehlich toll schmecken diese Herzogin Plätzchen. Zudem ist die Köstlichkeit mit diesem Rezept schnell und einfach zubereitet.

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck

Omas Spritzgebäck wird gerne in der Weihnachtszeit gebacken. Dieses einfache Rezept mit Haselnüssen ist sehr beliebt.

Zitronenstangen

Zitronenstangen

Diese leckeren Zitronenstangen schmecken wie bei Oma. Hier das tolle Rezept zum Nachbacken.

Linzer Kipferl

Linzer Kipferl

Die köstlichen Linzer Kipferl werden in der Weihnachtszeit gerne gebacken. Das Rezept gelingt garantiert und schmeckt einfach traumhaft.

Schnelles Schmalzgebäck

Schnelles Schmalzgebäck

Dieses Schmalzgebäck ist wirklich im Nu zubereitet. Dieses einfache Rezept sorgt für Begeisterung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte