Plätzchen Rezepte - Weihnachten, Weihnachtsplätzchen (201 Rezepte)

Walnussbissen

Walnussbissen

6 Bewertungen

Nüsse gehören unbedingt in die Vorweihnachtszeit und deshalb werden nach diesem Rezept herrlich knusprige Walnussbissen mit einem Hauch von Schokolade gebacken.

Orangensterne

Orangensterne

19 Bewertungen

Orangenduft liegt in der Luft wenn die köstlichen Orangensterne blechweise aus dem Ofen kommen. Ein schönes Rezept, passend für die Vorweihnachtszeit.

Marmorkekse

Marmorkekse

14 Bewertungen

Marmorkekse lagen früher auf jedem Weihnachtsteller und auch heute gehören sie einfach dazu. Nach diesem Rezept lassen sie sich leicht nachbacken.

Selbstgemachte Vanillekipferl

Selbstgemachte Vanillekipferl

50 Bewertungen

Selbstgemachte Vanillekipferl sind klassische Plätzchen und schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit.

Terrassenplätzchen

Terrassenplätzchen

13 Bewertungen

Manchmal sind Terrassenplätzchen kleine Hochstapler und deshalb setzt unser Rezept auf "weniger ist mehr" und auf viel Butter und Orangenmarmelade.

Pepparkakor

Pepparkakor

28 Bewertungen

Das beliebte schwedische Gebäck Pepparkakor ist würzig, lecker und gut. Mit diesem Rezept gelingt dies sehr einfach.

Zwickerbusserl

Zwickerbusserl

21 Bewertungen

Die Zwickerbusserl sehen nicht nur richtig lecker aus, sondern schmecken nach diesem Rezept auch so. Sie bestehen aus Mürbeteig, Baiser und Konfitüre.

Kappenzipfel

Kappenzipfel

21 Bewertungen

Kappenzipfel heißen diese schokoladigen Plätzchen, die durch eine Füllung aus Schokocreme und einem Haselnussguss on top unwiderstehlich lecker sind. Hier ist das einfache Rezept dafür.

Süße Blätterteigplätzchen

Süße Blätterteigplätzchen

21 Bewertungen

Mit diesem Rezept und frischem Blätterteig aus dem Kühlregal sind die süßen Blätterteigplätzchen mit Zimt und Zucker im Handumdrehen gebacken und machen sich auch gut auf dem Plätzchenteller.

Alpenbrot

Alpenbrot

18 Bewertungen

Mit diesem Rezept lässt sich das leckere Gebäck einfach herstellen. Das Alpenbrot ist supersaftig und es schmeckt mit jedem Tag der Lagerung besser.