Selbstgemachte Vanillekipferl
Zutaten für 10 Portionen
270 | g | Mehl |
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230 | g | Butter |
100 | g | Mandeln, gemahlen |
80 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
Zutaten zum Wenden | ||
1 | Pk | Vanillezucker |
3 | EL | Puderzucker |
Rezept Zubereitung
- Für die selbstgemachten Vanillekipferl alle Teigzutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und für rund 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
- Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von ca. 4-5 cm Durchmesser formen. Davon ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Kipferl formen.
- Nun die Teig-Kipferl auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 15-20 Minuten, leicht bräunlich, backen.
- Die fertigen Vanillekipferl auskühlen lassen und in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker, wenden.
Tipps zum Rezept
In einer gut verschließbaren Plätzchendose bleiben die Vanillekipferl für rund 4-5 Wochen haltbar.
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