Selbstgemachte Vanillekipferl

Selbstgemachte Vanillekipferl sind klassische Plätzchen und schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit.

Selbstgemachte Vanillekipferl

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Zutaten für 10 Portionen

270 g Mehl
230 g Butter
100 g Mandeln, gemahlen
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Wenden

1 Pk Vanillezucker
3 EL Puderzucker
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Vanillekipferl alle Teigzutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und für rund 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von ca. 4-5 cm Durchmesser formen. Davon ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Kipferl formen.
  3. Nun die Teig-Kipferl auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 15-20 Minuten, leicht bräunlich, backen.
  4. Die fertigen Vanillekipferl auskühlen lassen und in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker, wenden.

Tipps zum Rezept

In einer gut verschließbaren Plätzchendose bleiben die Vanillekipferl für rund 4-5 Wochen haltbar.

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