Selbstgemachte Vanillekipferl

Selbstgemachte Vanillekipferl sind klassische Plätzchen und schmecken nicht nur in der Weihnachtszeit.

Selbstgemachte Vanillekipferl

Bewertung: Ø 4,4 (46 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

270 g Mehl
230 g Butter
100 g Mandeln, gemahlen
80 g Zucker
1 Pk Vanillezucker

Zutaten zum Wenden

1 Pk Vanillezucker
3 EL Puderzucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die selbstgemachten Vanillekipferl alle Teigzutaten miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig in eine Folie wickeln und für rund 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Danach den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von ca. 4-5 cm Durchmesser formen. Davon ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und daraus Kipferl formen.
  3. Nun die Teig-Kipferl auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-Unterhitze für rund 15-20 Minuten, leicht bräunlich, backen.
  4. Die fertigen Vanillekipferl auskühlen lassen und in einer Mischung aus Puderzucker und Vanillezucker, wenden.

Tipps zum Rezept

In einer gut verschließbaren Plätzchendose bleiben die Vanillekipferl für rund 4-5 Wochen haltbar.

Ähnliche Rezepte

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen

Linzer Plätzchen zählen aufgrund der leckeren Gewürze zu den beliebtesten Weihnachtsplätzchen in ganz Österreich.

Zimtsterne ohne Ei

Zimtsterne ohne Ei

Das vegane Rezept für leckere Zimtsterne ohne Ei gelingt garantiert und schmeckt wunderbar nach Weihnachten!

Engelsaugen

Engelsaugen

Die traditionellen Engelsaugen sind ein echter Klassiker unter den Weihnachtsplätzchen. Hier das tolle Rezept.

Kokosmakronen

Kokosmakronen

Das Rezept Kokosmakronen gehört zu jeder Weihnachtsbäckerei. Sind absolut einfach in der Zubereitung und schmecken vorzüglich.

Linzer Stangen

Linzer Stangen

Ein klassisches Weihnachtsgebäck aus Österreich sind Linzer-Stangen - einfache Plätzchen aus mürben Spritzgebäck.

Punschkekse

Punschkekse

Diese Punschkekse sehen nicht nur toll aus, sie schmecken auch hervorragend. Das Rezept ist ein Muss in der Advent- und Weihnachtszeit.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte