Joghurt-Pudding

Zutaten für 6 Portionen
2 | Pk | Puddingpulver, Vanillegeschmack |
---|---|---|
500 | ml | Milch |
35 | g | Zucker |
350 | g | Vollmilchjoghurt, neutral |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diesen einfachen und besonders leckeren Joghurt-Pudding zuerst die Milch in einen Topf gießen, 10 EL Milch davon abnehmen und mit dem Puddingpulver verrühren.
- Nun den Zucker in die Milch einrühren und bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Dabei immer wieder umrühren, so dass die Milch nicht anbrennt.
- Sobald die Milch kocht, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter Rühren für 1 Minute dick einkochen lassen.
- Zum Schluss den Joghurt unter den noch heißen Pudding ziehen, in Förmchen füllen und komplett erkalten lassen.
Tipps zum Rezept
Für eine besonders cremige Konsistenz kann griechischer Joghurt verwendet werden, da er einen höheren Fettgehalt hat und den Pudding sämiger macht. Auch Quark eignet sich gut als Alternative zum Joghurt.
Etwas Zitronenabrieb oder Vanilleextrakt verleiht dem Joghurt-Pudding ein feines Aroma und sorgt für eine frische Note.
Honig oder Ahornsirup sind eine natürliche Alternative zu Zucker und runden zusätzlich den Geschmack mild ab.
Zum Servieren passen frische Früchte, gehackte Nüsse oder ein Fruchtpüree, um dem Pudding eine fruchtige oder knackige Komponente zu verleihen.
Damit sich keine unschöne Puddinghaut bildet, den Pudding mit Klarsichtfolie abdecken.
User Kommentare
Dieser Beitrag wurde vom Administrator gelöscht!
Auf Kommentar antworten
Vielen Dank für das Feedback! Das ist ja eine tolle Idee, danke für den Tipp!
Auf Kommentar antworten