Zwetschgenpudding

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Butter, für die Form |
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3 | EL | Puderzucker, zum Bestäuben |
Zutaten für den Pudding
3 | Stk | Eier |
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200 | ml | Milch |
250 | ml | Schlagsahne |
110 | g | Mehl |
1 | Stk | Vanilleschote |
60 | g | Zucker |
280 | g | Zwetschgen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Zwetschgen waschen, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch vierteln.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter fetten.
- Als Nächstes die Vanilleschote halbieren und mit dem Messerrücken auskratzen. Dann die Eier in eine Schüssel schlagen, den Zucker und die Vanille hinzufügen und mit den Quirlen eines Handrührgeräts schaumig schlagen.
- Anschließend die Milch und die Schlagsahne zu der Eier-Mischung geben und nochmals alles durchmixen.
- Nun noch das Mehl portionsweise unterrühren, so dass keine Klumpen entstehen, und die fertige Masse in die Auflaufform gießen.
- Zuletzt noch die Zwetschgen darauf verteilen und den Zwetschgenpudding im Backofen für 40 Minuten backen. Dann herausnehmen, lauwarm auskühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren.
Tipps zum Rezept
Auch gekühlt am nächsten Tag schmeckt der Pudding noch wunderbar lecker.
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