Vanillecreme

Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Vanilleschote |
---|---|---|
220 | ml | Milch |
70 | g | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Eigelb |
20 | g | Speisestärke |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark vorsichtig mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Dann etwas Milch mit dem Zucker, Salz, Eigelb und Stärke klümpchenfrei verrühren.
- Nun die restliche Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, das Ei-Stärke-Gemisch einrühren und kurz aufkochen lassen bis sich die Masse bindet und cremig wird.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und für ca. 2 Minuten weiterrühren. Dann die Vanillecreme durch ein Sieb in eine Schüssel oder Dessertschälchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Vanillecreme kann nicht nur in Gläsern als Dessert serviert werden, sondern kann auch als Füllung für Kuchen und Torten benutzt werden.
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