Vanillecreme
Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!
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Zutaten für 2 Portionen
220
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ml |
Milch
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70
|
g |
Zucker
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1
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Stk |
Eigelb
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20
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g |
Speisestärke
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1
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Stk |
Vanilleschote
|
1
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Prise |
Salz
|
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark vorsichtig mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Dann etwas Milch mit dem Zucker, Salz, Eigelb und Stärke klümpchenfrei verrühren.
- Nun die restliche Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, das Ei-Stärke-Gemisch einrühren und kurz aufkochen lassen bis sich die Masse bindet und cremig wird.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen und für ca. 2 Minuten weiterrühren. Dann die Vanillecreme durch ein Sieb in eine Schüssel oder Dessertschälchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden abkühlen lassen.
Tipps zum Rezept
Diese Vanillecreme kann nicht nur in Gläsern als Dessert serviert werden, sondern kann auch als Füllung für Kuchen und Torten benutzt werden.
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