Vanillecreme

Eine Vanillecreme ist schnell zubereitet und kann nach Belieben serviert werden. Hier das Rezept für jung und alt!

Vanillecreme

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Zutaten für 2 Portionen

220 ml Milch
70 g Zucker
1 Stk Eigelb
20 g Speisestärke
1 Stk Vanilleschote
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark vorsichtig mit dem Messerrücken herauskratzen.
  2. Dann etwas Milch mit dem Zucker, Salz, Eigelb und Stärke klümpchenfrei verrühren.
  3. Nun die restliche Milch in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, das Ei-Stärke-Gemisch einrühren und kurz aufkochen lassen bis sich die Masse bindet und cremig wird.
  4. Anschließend den Topf vom Herd nehmen und für ca. 2 Minuten weiterrühren. Dann die Vanillecreme durch ein Sieb in eine Schüssel oder Dessertschälchen füllen, mit Frischhaltefolie abdecken und für ca. 2 Stunden abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Diese Vanillecreme kann nicht nur in Gläsern als Dessert serviert werden, sondern kann auch als Füllung für Kuchen und Torten benutzt werden.

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