Quinoasalat mit getrockneten Tomaten

Dieser schmackhafte Quinoasalat mit getrockneten Tomaten ist einfach in der Zubereitung, sättigt gut und ist zudem glutenfrei.

Quinoasalat mit getrockneten Tomaten

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Zutaten für 4 Portionen

300 g Quinoa
150 g getrocknete Tomaten
50 g Pinienkerne
1 Stk Zwiebel, rot, klein
0.5 Stk Knoblauchzehe
50 g Oliven, schwarz, entsteint
5 EL Olivenöl, nativ
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Schuss Balsamico-Essig
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst Wasser in einem mittelgroßen Topf zum Kochen bringen, den Quinoa hineingeben und diesen für circa 30 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.
  2. Währenddessen die getrockneten Tomaten in eine kleine Schüssel geben, mit etwas Wasser übergießen und diese für 30 Minuten einweichen.
  3. In der Zwischenzeit die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe etwa 5 Minuten lang leicht anrösten und dann abkühlen lassen.
  4. Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Die schwarzen Oliven halbieren.
  5. Zum Schluss den Quinoa, die getrockneten Tomaten, Pinienkerne, Oliven, Olivenöl, Balsamico-Essig, Meersalz sowie Pfeffer in eine große Schüssel geben und alle Zutaten gut miteinander vermischen.

Tipps zum Rezept

Den Quinoasalat mit getrockneten Tomaten beispielsweise mit Basilikumblättern garniert servieren.

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