Quinoa-Eintopf

Zutaten für 4 Portionen
80 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
250 | g | Kartoffeln |
150 | g | Möhren |
200 | g | Zucchini |
200 | g | Tomaten |
100 | g | grüne Bohnen |
150 | g | Kohlrabi |
60 | g | Staudensellerie |
1 | EL | Olivenöl |
100 | g | Quinoa |
850 | ml | Gemüsefond |
1 | EL | Basilikum |
1 | TL | Thymian |
1 | TL | Rosmarin |
1.5 | EL | Salz |
1 | EL | Pfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Die Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und ebenso in Würfel schneiden.
- Die Zucchini von Blüten- und Stielansatz befreien, waschen und in Stücke schneiden.
- Die Tomaten kurz mit heißem Wasser überbrühen, dann mit kaltem Wasser abschrecken, die Haut abziehen und die Tomaten ebenso in Würfel schneiden.
- Danach die beiden Enden der Bohnen abschneiden, die Fäden mit einem scharfen Messer abziehen, dann die Bohnen waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Im Anschluss den Kohlrabi schälen, waschen und auch in Würfel schneiden.
- Staudensellerie waschen, eventuelle Fäden mit einem scharfen Messer abziehen und Sellerie in Scheiben schneiden.
- Danach das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel sowie das Gemüse (Kartoffel, Möhren, Zucchini, Tomaten, Bohnen, Kohlrabi und Sellerie) darin kurz anbraten.
- Nun Quinoa zugeben, alles vermischen, den Gemüsefond angießen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Kochen bringen und bei niedriger Temperatur für 15-20 Minuten leicht köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Thymian, Rosmarin und Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Stücke hacken.
- Zum Schluss den Qunoa-Eintopf mit den Kräutern verfeinern, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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