Quinoa-Salat mit Erbsen

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Erbsen, aus der Dose |
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150 | g | Quinoa |
350 | ml | Salzwasser |
1 | kpf | Blattsalat |
1 | Stk | Bio-Zitrone |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
100 | g | Haselnusskerne |
1 | Bund | Petersilie |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 17 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Quinoa in eine Schüssel geben, mit kaltem Wasser abspülen, abgießen und abtropfen lassen.
- Nun das Salzwasser in einem Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen, den Quinoa hineingeben und diesen 13-15 Minuten bei mittlerer Hitze darin köcheln lassen.
- Währenddessen den Salat waschen, trocken schleudern und in einzelne Blättchen zerteilen.
- Anschließend die Petersilie wachsen, trocknen und fein hacken.
- Im nächsten Schritt die Zitrone heiß waschen, trocknen, halbieren, die Schale einer Hälfte mit einer Küchenreibe fein abreiben und die Fruchthälfte auspressen. Die andere Zitronenhälfte kann anderweitig verwendet werden.
- Daraufhin den Knoblauch, fein pressen und mit der Zitronenschale, dem Zitronensaft, dem Öl sowie Salz als auch Pfeffer in einer Salatschüssel zu einer Vinaigrette vermengen.
- Jetzt die Erbsen abgießen, abtropfen lassen und zusammen mit dem Salat als auch der Hälfte der Petersilie in die Vinaigrette geben. Das Ganze wird bis zur Weiterverwendung im Kühlschrank gekühlt.
- Danach den Quinoa abgießen, zum Abtropfen in ein Sieb geben und nach Belieben vollständig oder lauwarm abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit die Haselnusskerne grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett 2-3 Minuten anrösten.
- Als Nächstes den Quinoa zusammen mit den Nüssen unter die Zutaten in der Salatschüssel mengen.
- Zuletzt den Quinoa-Salat mit Erbsen mit der restlichen Petersilie bestreuen und servieren.
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