Süße Quinoa

Zutaten für 4 Portionen
500 | ml | Haferdrink |
---|---|---|
120 | g | Qunioa, hell |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Zimt |
1 | Prise | Tonkabohne, gerieben |
1 | EL | Chia-Öl |
1 | Stk | Banane |
125 | g | Blaubeeren |
2 | EL | Honig, flüssig |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Quinoa in ein Sieb geben und solange gründlich waschen, bis das Wasser klar aus dem Sieb läuft.
- Anschließend den Haferdrink in einem Topf leicht erhitzen, salzen und die Quinoa hinzufügen.
- Dann bei mittlerer Hitze zugedeckt etwa 15-20 Minuten leise köcheln lassen und währenddessen ab und zu umrühren.
- Nun die aufgequollene Quinoa mit dem Tonkabohnen-Pulver, dem Chia-Öl, dem Honig und dem Zimt vermengen.
- Zuletzt die Banane schälen, in dünne Scheiben schneiden und die Blaubeeren kurz waschen.
- Die Süße Quinoa in Schalen füllen, mit dem Obst garnieren und genießen.
Tipps zum Rezept
Quinoa gilt als Superfood, denn sie ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen, aber arm an Fett. Außerdem enthält sie beachtliche Mengen Kalzium, Magnesium und Eisen. Sie deckt damit besonders bei einer vegetarischen oder veganen Ernährung viele Nährstoffbedürfnisse ab.
Damit die Quinoa lecker nussig und nicht bitter oder seifig schmeckt, benötigt sie vor der Zubereitung eine ordentliche Dusche. Anschließend gut abtropfen lassen und dann weiterverarbeiten.
Wer kein Sieb besitzt, füllt die Quinoa in ein sauberes Küchentuch, fasst es zu einem Bündel zusammen und knetet es unter fließend kaltem Wasser durch, bis das Wasser klar bleibt.
Die süße Quinoa ist perfekt für einen gesunden Start in den Tag. Sie lässt sich mit Nüssen, Kernen, vielen Beeren- und Obstsorten, Kokosflakes, Rosinen oder Trockenfrüchten zubereiten und ist daher sehr abwechslungsreich.
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