Quinoa-Auflauf mit Gemüse

Mediterran, lecker und gesund - so schmeckt dieser Quinoa-Auflauf mit Gemüse. Mit diesem Rezept ist dieser leicht gemacht.

Quinoa-Auflauf mit Gemüse

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Zutaten für 6 Portionen

2 Stk Auberginen
2 Stk Zucchini
1 Stk Zwiebel
3 Stk Paprika, bunt
2 EL Saure Sahne
1 TL Oreganopulver
1 TL Thymianpulver
250 ml Gemüsebrühe
200 g Käse, gerieben
1 EL Öl
1 TL Öl, für die Form

Zutaten für Quinoa

250 g Weiße Quinoa
500 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Auberginen und Zucchini gründlich waschen, die beiden Enden entfernen und das Gemüse in kleine Streifen schneiden.
  2. Paprikaschoten halbieren, Kerngehäuse herausschneiden, waschen und die Paprikaschoten in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke darin anbraten. Dann Auberginen-, Zucchini- und Paprikastreifen, Oregano, Thymian sowie die Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze zugedeckt für 30 Minuten dünsten lassen.
  4. In der Zwischenzeit für die Quinoa das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Quinoa hinzufügen und für ca. 20 Minuten zugedeckt kochen lassen.
  5. Nun den Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  6. Dann die saure Sahne unter das Gemüse rühren, in die vorbereitete Auflaufform füllen und darüber die gekochte Quinoa geben.
  7. Zuletzt noch Käse über den Quinoa-Auflauf streuen und für 20 Minuten im vorgeheizten Ofen überbacken.

Tipps zum Rezept

Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

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