Roastbeef mit Pfeffer

Aromatisch, würzig und vor allem lecker - dieses saftige Roastbeef mit Pfeffer gelingt in einfachen Schritten.

Rezepte Foto Gutekueche.de

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Zutaten für 6 Portionen

2 kg Roastbeef, mit Fettrand
3 Stk Knoblauchzehen
1 TL Salz, grob
4 EL Pfefferkörner, grün
2.5 EL Sonnenblumenöl

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 250 °C Ober-Unterhitze / 230 °C Umluft vorheizen und Backpapier auf ein Backblech setzen.
  2. Nun das Fleisch waschen, trocken tupfen und den Fettrand mit einem Messer gitterförmig einritzen.
  3. Als Nächstes den Knoblauch schälen, fein hacken und diesen zusammen mit dem Salz als auch den Pfefferkörnern in einem Mörser fein zerdrücken.
  4. Hiernach die Knoblauchmasse mit dem Öl zu einer Paste verrühren und hiermit den Fleischrücken bestreichen.
  5. Zuletzt das Roastbeef mit Pfeffer
  6. 35-40 Minuten im Backofen garen.

Nährwert pro Portion

kcal
501
Fett
19,00 g
Eiweiß
64,04 g
Kohlenhydrate
9,44 g
Detaillierte Nährwertinfos

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