Tatar vom Bio-Rind

Für dieses Vorspeisen-Rezept wird vom fettarmen Filetstück das hochwertige Fleisch verwendet. Für Tatar vom Bio-Rind nur das Beste.

Tatar vom Bio-Rind

Bewertung: Ø 4,3 (112 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Rinderfilet, vom Bio-Rind
4 Stk Eigelb, von freil. Hühnern
6 EL Olivenöl
1 EL Dijonsenf
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Kapern, gehackt
1 EL Gewürzgurken, gehackt
1 Stk Zwiebel, gehackt
2 EL Petersilie, gehackt
3 Spr Worcestersauce
3 Spr Tabasco
1 Prise Cayennepfeffer
0.5 TL Salz
0.25 TL Pfeffer
1 EL Senf, mittelscharf, körnig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Tatar vom Bio-Rind zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien, danach in möglichst dünne Scheiben, diese dann in dünne Streifen und zum Schluss in ganz feine Würfel schneiden.
  2. Danach Öl und Senf mit dem Schneebesen verrühren, dann die klein geschnittenen Gewürzgurken, Kapern, Petersilie, Zwiebeln, Paprikapulver, Worcestersauce, Salz und Pfeffer zufügen und zu einer glatten Soße rühren.
  3. Die Soße unter das Fleisch mischen und mit Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken.
  4. Nun die Fleischmasse portionsweise auf einem Teller mit je einem Eigelb anrichten.

Tipps zum Rezept

Wichtig ist dabei, dass das Rindfleisch so fein wie möglich geschnitten bzw. gehackt wird. Alternativ kann man es auch durch den Fleischwolf drehen.

Zum Tartar reicht man klassisch getoastetes Brot und Butter.

Ähnliche Rezepte

Rinderzunge mit Rotweinsauce

Rinderzunge mit Rotweinsauce

Dieses Rezept für Rinderzunge mit Rotweinsauce ist eine echte Delikatesse. So gelingt die Zubereitung der Innerei.

Roastbeef

Roastbeef

Brät man das Roastbeef nach unserem Rezept, dann bleibt es zart und saftig. Die Marinade sorgt für zusätzlichen Geschmack.

Gedünstetes Rindfleisch

Gedünstetes Rindfleisch

Wie Gedünstetes Rindfleisch besonders zart und weich werden, verrät dieses Rezept. Das Gericht sollten Sie ausprobieren.

Rinderrouladen

Rinderrouladen

Am besten schmeckten doch noch immer die dicken Rinderrouladen von Oma. Nachfolgend das gute Rezept.

Beef Wellington

Beef Wellington

Ihre Gäste werden von dem köstlichen Beef Wellington begeistert sein. Dieses Rezept ist der reinste Gaumenschmaus.

Rindscarpaccio

Rindscarpaccio

Rindercarpaccio ist ein lecker-leichtes Sommergericht mit einer feinen mediterranen Note.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte