Tatar vom Bio-Rind

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Rinderfilet, vom Bio-Rind |
---|---|---|
1 | Prise | Cayennepfeffer |
3 | Spr | Tabasco |
4 | Stk | Eigelb, von freil. Hühnern |
Zutaten für die Soße
6 | EL | Olivenöl |
---|---|---|
1 | EL | Senf, mittelscharf, körnig |
1 | EL | Dijonsenf |
1 | EL | Gewürzgurken, gehackt |
1 | EL | Kapern, gehackt |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
1 | Stk | Zwiebel, gehackt |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
3 | Spr | Worcestersauce |
0.25 | TL | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Tatar vom Bio-Rind zuerst das Fleisch waschen, trocken tupfen, von Haut und Sehnen befreien, danach in möglichst dünne Scheiben, diese dann in dünne Streifen und zum Schluss in ganz feine Würfel schneiden.
- Danach Olivenöl und beide Senfsorten mit dem Schneebesen verrühren, dann die klein geschnittenen Gewürzgurken, Kapern, Petersilie, Zwiebeln, Paprikapulver, Worcestersauce, Salz und Pfeffer zufügen und zu einer glatten Soße rühren.
- Die Soße unter das Fleisch mischen und mit Cayennepfeffer und Tabasco abschmecken.
- Nun die Fleischmasse portionsweise auf einem Teller mit je einem Eigelb anrichten.
Tipps zum Rezept
Wichtig ist dabei, dass das Rindfleisch so fein wie möglich geschnitten bzw. gehackt wird. Alternativ kann man es auch durch den Fleischwolf drehen.
Ein Eigelb als Topping rundet das Tartar ab. Dabei darauf achten, dass es sich um ein absolut frisches Eigelb handelt, am besten vom Bio-Ei.
Zum Tartar reicht man klassisch getoastetes Brot und Butter. Stattdessen kann das Tartar aber auch in kleinen Ringen angerichtet und mit feinem Salat oder mariniertem Gemüse kombiniert werden.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Ein Glas trockener Rotwein oder ein kräftiger Weißwein runden das Gericht perfekt ab.
User Kommentare
Etwas leichter um dünne Scheiben zu schneiden tut man sich, wenn das Fleisch etwas angefroren ist. Dann mit einem sehr scharfen Kochmesser fein hacken. Gehackt ist es besser als wenn das Fleisch durch den Fleischwolf gedreht wird.
Auf Kommentar antworten