Rinderrouladen
Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Rinderrouladen (je ca. 200 g) |
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4 | TL | Senf, mittelscharf |
4 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
4 | Stk | Gewürzgurken, mittelgroß |
4 | Schb | Speck, durchw.,dünn geschnitten |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Pfeffer |
60 | g | Butterschmalz |
250 | ml | Fleischbrühe, Instant |
130 | g | Sahne |
1 | Prise | Salz, für die Sauce |
1 | Prise | Pfeffer, für die Sauce |
2 | Tasse | Möhren |
Rezept Zubereitung
- Als erstes das Fleisch unter fließendem Wasser abspülen und mit Küchenpapier abtupfen. Dann nebeneinander auf eine Arbeitsplatte legen.
- Nun von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Dann auf der oberen Seite den Senf verstreichen.
- Danach die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, die Gurken längs vierteln. Die Möhren putzen und der Länge nach halbieren.
- Jetzt je eine Scheibe Speck längs auf die obere Seite vom Fleisch legen. Dann die Zwiebeln sowie die Gurkenviertel und die Möhrenstücke quer darauf verteilen.
- Anschließend das so belegte Fleisch fest aufrollen und mit Rouladennadeln, Holzstäbchen oder Küchengarn fixieren.
- Als nächstes Butterschmalz in einem Bräter erhitzen. Die Rouladen darin rundum kräftig anbraten. Danach mit Brühe ablöschen und für ca. 80 Minuten, bei mäßiger Hitze zugedeckt garen.
- Zum Schluss die Rouladen entnehmen, den Sud mit Sahne verfeinern und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Dann die Rinderrouladen mit der Sauce zusammen servieren.
Tipps zum Rezept
Zu diesen Rinderrouladen mit Sauce schmecken sehr gut Semmelknödel, Blaukraut und Salzkartoffeln.
Rinderrouladen oder auch Rindsrouladen sind vor allem in Süddeutschland, Österreich und Polen ein sehr beliebtes Fleischgericht. Dabei werden meist Fleischscheiben aus der Rinderkeule wie zum Beispiel aus der Oberschale oder Unterschale verwendet.
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