Bauerngröstl
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
100 | ml | Rinderbrühe |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Speckwürfel |
300 | g | Reste von Schweine- oder Rinderbraten |
2 | EL | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz und Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Für das Bauerngröstl die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Alternativ können die Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
- Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln in heißem Fett anbraten.
- Währenddessen das Fleisch in Streifen schneiden, zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben und mitbraten. Als letztes die Kartoffelscheiben untermischen.
- Anschließend mit ein etwas Rinderbrühe aufgießen und durchrösten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist.
- Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.
Tipps zum Rezept
Zusätzlich 2 Eier mit 1 Prise Salz verquirlen, darübergießen und stocken lassen.
User Kommentare