Bauerngröstl

Das bekannte Resteessen ist ein überaus beliebtes Rezept. Bauerngröstl kann immer wieder mit anderen Zutaten zubereitet werden.

Bauerngröstl

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Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
100 ml Rinderbrühe
1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
100 g Speckwürfel
300 g Reste von Schweine- oder Rinderbraten
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für das Bauerngröstl die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Alternativ können die Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln in heißem Fett anbraten.
  3. Währenddessen das Fleisch in Streifen schneiden, zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben und mitbraten. Als letztes die Kartoffelscheiben untermischen.
  4. Anschließend mit ein etwas Rinderbrühe aufgießen und durchrösten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist.
  5. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich 2 Eier mit 1 Prise Salz verquirlen, darübergießen und stocken lassen.

Getränketipp

Erste Wahl zum Gröstl ist wohl ein Bier. Dort wo es herkommt, würde man eher ein Glas Vernatsch trinken. Die gleiche Traube ist in Württemberg der Trollinger, der einen leichten Rotwein hervorbringt.

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