Bauerngröstl

Das bekannte Resteessen ist ein überaus beliebtes Rezept. Bauerngröstl kann immer wieder mit anderen Zutaten zubereitet werden.

Bauerngröstl

Bewertung: Ø 4,2 (83 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Kartoffeln
100 ml Rinderbrühe
1 Bund Petersilie
1 Stk Zwiebel
100 g Speckwürfel
300 g Reste von Schweine- oder Rinderbraten
2 EL Butterschmalz
1 Prise Salz und Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für das Bauerngröstl die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Alternativ können die Kartoffeln vom Vortag verwendet werden.
  2. Zwiebel schälen, fein hacken und zusammen mit den Speckwürfeln in heißem Fett anbraten.
  3. Währenddessen das Fleisch in Streifen schneiden, zusammen mit den Gewürzen in die Pfanne geben und mitbraten. Als letztes die Kartoffelscheiben untermischen.
  4. Anschließend mit ein etwas Rinderbrühe aufgießen und durchrösten, bis die Feuchtigkeit verdampft ist.
  5. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Tipps zum Rezept

Zusätzlich 2 Eier mit 1 Prise Salz verquirlen, darübergießen und stocken lassen.

Ähnliche Rezepte

Rindertatar

Rindertatar

Ein leckeres Rindertatar ist eine beliebte Vorspeise. Das Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt herzhaft gut.

Gedünstetes Rindfleisch

Gedünstetes Rindfleisch

Wie Gedünstetes Rindfleisch besonders zart und weich werden, verrät dieses Rezept. Das Gericht sollten Sie ausprobieren.

Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch schmeckt wie aus den Töpfen von Mexiko. Probieren Sie das Rezept aus und lassen sie sich überzeugen.

Saftiger Bierbraten

Saftiger Bierbraten

Das Bier verleiht diesem saftigen Bierbraten sein unverkennbares Aroma. Mit nur wenigen Schritten ist eine tolle Mahlzeit zubereitet.

Rinderzunge mit Rotweinsauce

Rinderzunge mit Rotweinsauce

Dieses Rezept für Rinderzunge mit Rotweinsauce ist eine echte Delikatesse. So gelingt die Zubereitung der Innerei.

Rinderherz in Rotweinsauce

Rinderherz in Rotweinsauce

Das Rezept für geschmortes Rinderherz in Rotweinsauce ist nicht nur etwas für Kenner von Innereiengerichten.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte