Ochsenfetzen

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Ochsenfetzen

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Zutaten für 2 Portionen

420 g Ochsenfilet
1 Schuss Öl zum Anbraten
200 ml Schlagsahne
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
0.25 Bund Basilikum
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in dünne, mundgerechte Stücke schneiden (Fetzen).
  2. Für die Marinade Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Dann das Öl, Knoblauch, Basilikum, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren, das in feine Streifen geschnittene Fleisch hinzugeben, gut vermengen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Anschließend Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke zusammen mit dem marinierten Fleisch scharf anbraten.
  5. Danach mit Rotwein ablöschen, die Schlagsahne einrühren und für 20 Minuten leicht köcheln lassen - dabei öfter umrühren. Zum Schluss die Ochsenfetzen mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ochsenfetzen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Bratkartoffeln oder Nudeln als Beilage und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Sollte die Sauce zu dick sein, einfach mit etwas Wasser verdünnen.

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