Ochsenfetzen
Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.
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Bewertung: Ø 4,3 (447 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
420
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g |
Ochsenfilet
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1
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Schuss |
Öl zum Anbraten
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200
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ml |
Schlagsahne
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1
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Stk |
Zwiebel
|
1
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Schuss |
Rotwein
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1
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Prise |
Salz
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1
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Prise |
Pfeffer
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Zutaten für die Marinade |
1
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EL |
Öl
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2
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Stk |
Knoblauchzehe
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1
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Prise |
Paprikapulver
|
1
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Prise |
Salz
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0.25
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Bund |
Basilikum
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Rezept Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in dünne, mundgerechte Stücke schneiden (Fetzen).
- Für die Marinade Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann das Öl, Knoblauch, Basilikum, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren, das in feine Streifen geschnittene Fleisch hinzugeben, gut vermengen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Anschließend Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke zusammen mit dem marinierten Fleisch scharf anbraten.
- Danach mit Rotwein ablöschen, die Schlagsahne einrühren und für 20 Minuten leicht köcheln lassen - dabei öfter umrühren. Zum Schluss die Ochsenfetzen mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Ochsenfetzen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Bratkartoffeln oder Nudeln als Beilage und mit frischen Kräutern bestreut servieren.
Sollte die Sauce zu dick sein, einfach mit etwas Wasser verdünnen.
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