Ochsenfetzen
Zutaten für 2 Portionen
| 420 | g | Ochsenfilet |
|---|---|---|
| 1 | Schuss | Öl zum Anbraten |
| 200 | ml | Schlagsahne |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 1 | Schuss | Rotwein |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Marinade
| 1 | EL | Öl |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 1 | Prise | Paprikapulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 0.25 | Bund | Basilikum |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Fleisch in dünne, mundgerechte Stücke schneiden (Fetzen).
- Für die Marinade Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
- Dann das Öl, Knoblauch, Basilikum, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren, das in feine Streifen geschnittene Fleisch hinzugeben, gut vermengen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
- Anschließend Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke zusammen mit dem marinierten Fleisch scharf anbraten.
- Danach mit Rotwein ablöschen, die Schlagsahne einrühren und für 20 Minuten leicht köcheln lassen - dabei öfter umrühren. Zum Schluss die Ochsenfetzen mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Salz abschmecken.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Bratkartoffeln oder Nudeln als Beilage, frisch gehackte Kräuter runden das Ganze ab.
Sollte die Sauce zu dick sein, einfach mit etwas Wasser oder Rinderbrühe verdünnen.
Das Rindfleisch quer zur Faser in dünne, etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Dies sorgt für zarte und saftige Stücke.
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