Ochsenfetzen

Dieses köstliche Ochsenfetzen-Rezept ist im Nu zubereitet und schmeckt mit dieser herrlichen Sauce einfach wunderbar.

Ochsenfetzen

Bewertung: Ø 4,3 (314 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

420 g Ochsenfilet
1 Schuss Öl zum Anbraten
200 ml Schlagsahne
1 Stk Zwiebel
1 Schuss Rotwein
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zutaten für die Marinade

1 EL Öl
2 Stk Knoblauchzehe
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Salz
0.25 Bund Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Fleisch in dünne, mundgerechte Stücke schneiden (Fetzen).
  2. Für die Marinade Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Dann das Öl, Knoblauch, Basilikum, Salz und Paprikapulver in einer Schüssel verrühren, das in feine Streifen geschnittene Fleisch hinzugeben, gut vermengen und für 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
  4. Anschließend Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke zusammen mit dem marinierten Fleisch scharf anbraten.
  5. Danach mit Rotwein ablöschen, die Schlagsahne einrühren und für 20 Minuten leicht köcheln lassen - dabei öfter umrühren. Zum Schluss die Ochsenfetzen mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit Salz abschmecken.

Tipps zum Rezept

Ochsenfetzen auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Bratkartoffeln oder Nudeln als Beilage und mit frischen Kräutern bestreut servieren.

Sollte die Sauce zu dick sein, einfach mit etwas Wasser verdünnen.

Ähnliche Rezepte

Gedünstetes Rindfleisch

Gedünstetes Rindfleisch

Wie Gedünstetes Rindfleisch besonders zart und weich werden, verrät dieses Rezept. Das Gericht sollten Sie ausprobieren.

Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch

Chili con Carne mexikanisch schmeckt wie aus den Töpfen von Mexiko. Probieren Sie das Rezept aus und lassen sie sich überzeugen.

Saftiger Bierbraten

Saftiger Bierbraten

Das Bier verleiht diesem saftigen Bierbraten sein unverkennbares Aroma. Mit nur wenigen Schritten ist eine tolle Mahlzeit zubereitet.

Rinderzunge mit Rotweinsauce

Rinderzunge mit Rotweinsauce

Dieses Rezept für Rinderzunge mit Rotweinsauce ist eine echte Delikatesse. So gelingt die Zubereitung der Innerei.

Rindertatar

Rindertatar

Ein leckeres Rindertatar ist eine beliebte Vorspeise. Das Rezept ist nicht nur schnell zubereitet, sondern schmeckt herzhaft gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte