Rotweinlikör

Zutaten
500 | ml | Rotwein |
---|---|---|
250 | ml | Rum |
100 | ml | Weingeist, 96 Vol.% |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Stg | Vanilleschote |
400 | g | Puderzucker |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark herausschaben.
- Nun den Rotwein in eine Schüssel gießen und mit einem Handrührgerät den Weingeist zusammen mit dem Rum, dem Puderzucker, dem Vanillemark als auch dem Vanillezucker dazurühren.
- Im nächsten Schritt das Ganze 5 Minuten ruhen lassen und in sterile Flaschen abfüllen.
- Zuletzt den Rotweinlikör gut verschlossen an einem kühlen als auch dunklen Ort lagern und nach Belieben aufbrauchen.
Tipps zum Rezept
Der Rotweinlikör benötigt keine Ruhezeit und kann direkt nach der Zubereitung genossen werden.
User Kommentare
Einen Rotweinlikör mache ich nicht, allerdings setze ich ein Konzentrat für Jägertee an. Wenn ich schon eine Vanilleschote verwende brauche ich kein Vanillezucker mehr. Die ausgekratzte Schote kann man auch mit zugeben.
Auf Kommentar antworten