Rotweinlikör

Die nächste Feier steht an und es soll schnell noch etwas Besonderes auf den Tisch? Kein Problem, dieser leckere Rotweinlikör gelingt in kurzer Zeit.

Rotweinlikör Foto OlegDoroshenko / Depositphotos

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten

500 ml Rotwein
250 ml Rum
100 ml Weingeist, 96 Vol.%
1 Pk Vanillezucker
1 Stg Vanilleschote
400 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Zuerst die Vanilleschote in der Länge aufschneiden und mit der Messerspitze das Vanillemark herausschaben.
  2. Nun den Rotwein in eine Schüssel gießen und mit einem Handrührgerät den Weingeist zusammen mit dem Rum, dem Puderzucker, dem Vanillemark als auch dem Vanillezucker dazurühren.
  3. Im nächsten Schritt das Ganze 5 Minuten ruhen lassen und in sterile Flaschen abfüllen.
  4. Zuletzt den Rotweinlikör gut verschlossen an einem kühlen als auch dunklen Ort lagern und nach Belieben aufbrauchen.

Tipps zum Rezept

Der Rotweinlikör benötigt keine Ruhezeit und kann direkt nach der Zubereitung genossen werden.

Nährwert pro Portion

kcal
202
Fett
0,01 g
Eiweiß
0,05 g
Kohlenhydrate
28,33 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Eisbonbon-Likör

EISBONBON-LIKÖR

Die eisblauen Bonbons sind jedem noch aus der Kindheit bekannt. Hier haben wir ein Rezept, das für Erwachsene bestimmt ist.

Amaretto

AMARETTO

Ob zu Eis, Kaffee oder pur - Ein leckerer Amaretto passt einfach zu jeder Gelegenheit gut dazu und schmeckt selbst gemacht noch besser.

Schwarzer Johannisbeerlikör

SCHWARZER JOHANNISBEERLIKÖR

Dieser schwarze Johannisbeerlikör wird mit Korn hergestellt und sorgt für tollen Trinkgenuss. Hier das Rezept.

Vierkanter

VIERKANTER

Der Name für diesen Likör kommt daher, dass dafür vier Zutaten verwendet werden. Hier das einfache Rezept für Vierkanter.

Löwenzahnlikör

LÖWENZAHNLIKÖR

Das Gute ist zum greifen nah, oder wächst direkt vor der eigenen Tür. Mit diesem Rezept gelingt ein leckerer Löwenzahnlikör im Handumdrehen.

Cocktails

KAMILLENLIKÖR

Dieser milde als auch gut bekömmliche Kamillenlikör ist gut bekömmlich, hilft bei Völlegefühl und ist daher perfekt für nach dem Essen geeignet.

User Kommentare

il-gatto-nero

Einen Rotweinlikör mache ich nicht, allerdings setze ich ein Konzentrat für Jägertee an. Wenn ich schon eine Vanilleschote verwende brauche ich kein Vanillezucker mehr. Die ausgekratzte Schote kann man auch mit zugeben.

Auf Kommentar antworten