Rezepte aus Sachsen-Anhalt - Deutschland (147 Rezepte)

Sauerkraut

Sauerkraut

11 Bewertungen

Eine stets beliebte und herzhafte Beilage ist das Sauerkraut. Es passt zu vielen Fleisch- und Wurstgerichten - hier dazu das Rezept.

Möhreneintopf

Möhreneintopf

12 Bewertungen

Der Möhreneintopf mit Rindfleisch ist ein schmackhaftes, deftiges Rezept aus der sächsischen Küche.

Schweinebraten

Schweinebraten

18 Bewertungen

Schweinebraten gehört zu den einfachsten Rezepten und ist keine Hexerei, wie viele denken. Hier das würzig-pikante Rezept.

Schweinebraten

Schweinebraten

19 Bewertungen

Ein Schweinebraten ist in der sächsischen Küche nicht wegzudenken. Hier das feine Rezept für einen Festtag.

Grünkohlsuppe

Grünkohlsuppe

20 Bewertungen

Diese schmackhafte und sättigende Grünkohlsuppe passt prima in die kalte Jahreszeit. Das Rezept wird mit frischen Zutaten zubereitet und ist schnell gemacht.

Magdeburger Brotkuchen

Magdeburger Brotkuchen

22 Bewertungen

Ohne Mehl, dafür aus Brot- und Kuchenresten wird der Magdeburger Brotkuchen nach einem Rezept aus Omas Kochbuch gebacken.

Altmärker Brotsuppe

Altmärker Brotsuppe

6 Bewertungen

Das Rezept für die Altmärker Brotsuppe ist uralt und bestens zur Resteverwertung geeignet. Die Zugabe frischer Kräuter macht sie besonders lecker.

Milchreis mit Bratwurst

Milchreis mit Bratwurst

8 Bewertungen

Dieses traditionelle Rezept aus der Region bringt einen ungewöhnlichen, aber leckeren Milchreis mit Bratwurst auf den Tisch. Einfach mal ausprobieren!

Tomatenketchup

Tomatenketchup

6 Bewertungen

Selbstgemachtes Tomatenketchup schmeckt bedeutend besser als ein Fertigprodukt. Hier dazu das Rezept, das alle begeistern wird.

Festtagssuppe

Festtagssuppe

24 Bewertungen

Die Festtagssuppe wird oft zu Weihnachten gereicht, denn sie wärmt den Körper. Hier das sächsische Rezept aus Omas Küche.