Sauerkraut

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Lorbeerblatt |
---|---|---|
1 | EL | Öl |
1 | EL | Kümmel |
150 | ml | Rinderbrühe |
500 | g | Sauerkraut |
5 | Stk | Wacholderbeere |
1 | Prise | Zucker |
1 | Stk | Zwiebel |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, klein würfeln und das Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann je nach Geschmack zerkleinern.
- Nun das Öl mit dem Zucker in einem Topf auf mittlerer Stufe karamellisieren lassen. Anschließend die Zwiebelwürfel einrühren, kurz anbraten, dann das Sauerkraut zugeben und ebenso kurz mitbraten.
- Nun die Lorbeerblätter, Kümmel und Wacholderbeeren zum Kraut geben. Mit einer kräftigen Rinderbrühe aufgießen und das Sauerkraut auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten weich dünsten.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren die Lorbeerblätter entfernen.
User Kommentare