Zitronensauce

Besonders gut passt diese Zitronensauce zu Fischgerichten. Hier dazu das sehr cremige und sättigende Rezept zum Nachkochen.

Zitronensauce Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (24 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

125 g Mayonnaise
5 EL Sahne
0.5 Stk Zitrone, Saft und Schale
1 Prise Zucker
1 Prise Salz

Zeit

15 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Sahne mit dem Mixer steif schlagen. Dann die Zitrone heiß waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  2. Nun Sahne, Zitronenschale und -saft mit der Mayonnaise, Salz und Zucker in einer Schale vorsichtig vermengen. Die Zitronensauce bis zum Servieren kühl stellen.

Tipps zum Rezept

Man kann die Sauce noch mit Dill verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
209
Fett
21,09 g
Eiweiß
0,73 g
Kohlenhydrate
4,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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