Grünkohlsuppe

Sehr sättigend ist die Grünkohlsuppe, ideal für die kalte Jahreszeit. Das deftige Rezept stammt aus der Dresdner Küche.

Grünkohlsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (7 Stimmen)

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln roh schälen und klein würfeln. Dann den Grünkohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun das vorbereitete Gemüse in einem Topf in Öl auf mittlerer Flamme andünsten. Sobald die Zwiebel glasig wird, die Brühe und Tomaten hinzufügen.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Grünkohlsuppe ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Spargelcremesuppe

Spargelcremesuppe

Die leckere Spargelcremesuppe mit weißem Spargel ist leicht bekömmlich und delikat im Geschmack. Das perfekte Rezept für die Spargelsaison.

Traditionelle Grießklößchensuppe

Traditionelle Grießklößchensuppe

Die Traditionelle Grießklößchensuppe nach Omas Rezept schmeckt allen. Sie ist als leichte Mahlzeit oder Vorspeise perfekt und schnell gemacht.

Blumenkohlsuppe

Blumenkohlsuppe

Dieses gesunde und einfache Rezept für eine köstliche Blumenkohlsuppe passt für jeden Anlass.

Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

Bei diesem tollen Rezept wird das Sauerkraut zu einer delikaten, vegetarischen Suppe verarbeitet. Eine Suppe, die man probieren sollte.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund und preiswert. Besonders an kalten Tagen ist diese wärmende Suppe herzlich willkommen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte