Grünkohlsuppe
Zutaten für 4 Portionen
400 | g | Grünkohl |
---|---|---|
2 | Stk | Kartoffeln |
1 | l | Gemüsebrühe |
100 | g | Tomaten, passiert |
1 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Öl |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Rezept Zubereitung
- Die Kartoffeln roh schälen und klein würfeln. Dann den Grünkohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken.
- Nun das vorbereitete Gemüse in einem Topf in Öl auf mittlerer Flamme andünsten. Sobald die Zwiebel glasig wird, die Brühe und Tomaten hinzufügen.
- Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Grünkohlsuppe ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
User Kommentare