Grünkohlsuppe

Sehr sättigend ist die Grünkohlsuppe, ideal für die kalte Jahreszeit. Das deftige Rezept stammt aus der Dresdner Küche.

Grünkohlsuppe

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Grünkohl
2 Stk Kartoffeln
1 l Gemüsebrühe
100 g Tomaten, passiert
1 Stk Zwiebel
2 EL Öl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Kartoffeln roh schälen und klein würfeln. Dann den Grünkohl putzen, Strunk entfernen und die Blätter in dünne Streifen schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. Nun das vorbereitete Gemüse in einem Topf in Öl auf mittlerer Flamme andünsten. Sobald die Zwiebel glasig wird, die Brühe und Tomaten hinzufügen.
  3. Anschließend mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und die Grünkohlsuppe ca. 25 Minuten auf kleiner Flamme leise köcheln lassen.

Tipps zum Rezept

Vor dem Servieren nochmals abschmecken.

Ähnliche Rezepte

Kohlrabisuppe

Kohlrabisuppe

Die köstliche Kohlrabisuppe ist schnell und einfach zubereitet und schmeckt sehr lecker. Probieren Sie dieses Rezept.

Eierstich

Eierstich

Mit diesem klassischen Rezept für Eierstich ist schnell eine leckere Suppeneinlage gemacht. Dabei wird dieser im Wasserbad zubereitet.

Maronensuppe

Maronensuppe

Eine Maronensuppe ist eine gute Alternative zu gewöhnlichen Suppen. Hier ein tolles Rezept für eine schmackhafte Vorspeise.

Feine Möhrensuppe

Feine Möhrensuppe

Das Rezept für eine feine Möhrensuppe ist gesund, preiswert und besonders an kalten Tagen ein wärmendes Gericht.

Mille Fanti

Mille Fanti

Mille Fanti wird als Suppeneinlage serviert und wird aus Ei, Parmesan und Salz zubereitet. Ein einfaches Rezept.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte