Fleischaufstrich

Dieses Rezept ist nachhaltig, leicht zuzubereiten und der pikante Fleischaufstrich schmeckt einfach wunderbar auf frischem Brot. Ein schöner Beitrag zu einer zünfitgen Brotzeit.

Fleischaufstrich Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

250 g Rindfleisch, gegart
50 g Butter, zimmerwarm
1 EL Senf, mittelscharf
1 Prise Salz
1 Stk Zwiebel

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Fleischwolf Schraubglas Küchenmesser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst das gegarte Fleisch klein würfeln oder mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderzupfen.
  2. Anschließend - zusammen mit der Butter - durch die feine Scheibe eines Fleischwolfs drehen.
  3. Nun die Zwiebel pellen, halbieren, fein hacken und mit dem Fleisch-Butter-Gemisch vermengen.
  4. Schließlich den Fleischaufstrich mit Senf sowie Salz abschmecken.
  5. Im Anschluss daran sofort servieren oder in ein Schraubglas geben und maximal 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.

Tipps zum Rezept

Reste vom Huhn, der Pute, vom Rinder-, Lamm- oder Schweinebraten lassen sich mit diesem Rezept perfekt verwerten. Wichtig ist, dass das Fleisch gekocht, geschmort oder gebraten ist.

Ist kein Fleischwolf vorhanden, das zerkleinerte Fleisch mit der Butter in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Alternativ kann auch ein Blitzhacker genutzt werden.

Wer mag, würzt den Fleischaufstrich zusätzlich mit Paprika- und Knoblauchpulver oder getrockneten Kräutern je nach Geschmack.

Nährwert pro Portion

kcal
207
Fett
21,64 g
Eiweiß
1,24 g
Kohlenhydrate
2,79 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Knoblauch-Dip

KNOBLAUCH-DIP

Ein Knoblauch-Dip ist im Nu zubereitet und kann unter anderem zu Gemüsesticks, zu Fondue, zu Gegrilltem oder als Brotaufstrich serviert werden.

Tomatenbutter

TOMATENBUTTER

Das Rezept für selbstgemachte Tomatenbutter ist schnell zubereitet und schmeckt als Aufstrich auf frischem Brot und Gebäck einfach wunderbar.

Auberginenaufstrich

AUBERGINENAUFSTRICH

Dieser Auberginenaufstrich ist besonders lecker und das Rezept dafür einfach. Er schmeckt warm oder kalt, als Dip oder auf Brot.

Eiaufstrich

EIAUFSTRICH

Frisches Brot und darauf dieser Eiaufstrich - superlecker! Das Rezept dafür ist sehr schnell und einfach gemacht und das Ergebnis begeistert.

Omas Apfelschmalz

OMAS APFELSCHMALZ

Omas Apfelschmalz besteht aus einfachen Zutaten, feinen Kräutern und wird gerne als Brotaufstrich serviert. Hier das Rezept.

Avocadoaufstrich

AVOCADOAUFSTRICH

Dieser köstliche Avocadoaufstrich ist nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund und mit diesem Rezept ist er ganz einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare