Fleischaufstrich

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Rindfleisch, gegart |
---|---|---|
50 | g | Butter, zimmerwarm |
1 | EL | Senf, mittelscharf |
1 | Prise | Salz |
1 | Stk | Zwiebel |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zunächst das gegarte Fleisch klein würfeln oder mit Hilfe von zwei Gabeln auseinanderzupfen.
- Anschließend - zusammen mit der Butter - durch die feine Scheibe eines Fleischwolfs drehen.
- Nun die Zwiebel pellen, halbieren, fein hacken und mit dem Fleisch-Butter-Gemisch vermengen.
- Schließlich den Fleischaufstrich mit Senf sowie Salz abschmecken.
- Im Anschluss daran sofort servieren oder in ein Schraubglas geben und maximal 3-4 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Tipps zum Rezept
Reste vom Huhn, der Pute, vom Rinder-, Lamm- oder Schweinebraten lassen sich mit diesem Rezept perfekt verwerten. Wichtig ist, dass das Fleisch gekocht, geschmort oder gebraten ist.
Ist kein Fleischwolf vorhanden, das zerkleinerte Fleisch mit der Butter in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer pürieren. Alternativ kann auch ein Blitzhacker genutzt werden.
Wer mag, würzt den Fleischaufstrich zusätzlich mit Paprika- und Knoblauchpulver oder getrockneten Kräutern je nach Geschmack.
User Kommentare