Filter zurücksetzen
Ein einfaches Rezept für deftige Holsteiner Speckpfannkuchen, wie sie schon seit Generationen zubereitet werden.
Buletten schmecken immer. Die Bulette Holstein erhält nach diesem Rezept einen frischen Gurkenkern und ein Spiegelei on top.
In früheren Zeiten musste Bauchfleisch das Schweinekotelett ersetzen. Die Holsteiner Schusterkarbonade schmeckt nach diesem Rezept auch heute noch.
Ein tolles Rezept aus der Region: Sauerfleisch mit Bratkartoffeln. Herzhaft und gut und landestypisch süß-sauer.
Dieses Rezept klingt nach Surf & Turf, denn Schnitzel Holsteiner Art ist eine Kombination aus feinem Kalbfleisch und geräuchertem Fisch.
Husumer Fischfrikadellen sind sehr lecker und schnell gemacht. Ein einfaches Rezept, das auch mit Tiefkühl-Fisch funktioniert.
Für die Zubereitung frischer Heringe gibt es unzählige Rezepte. Die Glücksburger Heringsklopse sind schnell und einfach gemacht.
Die Salzwiesen der Nordseeküste geben den Lämmern ihren Namen. Das Rezept für Salzwiesenlamm mit Queller bringt viel Geschmack auf den Teller.
Ein schönes Rezept für Maischollen, die zu dieser Jahreszeit am besten schmecken. Goldgelb gebraten kommen sie aus der Pfanne gleich auf den Tisch.
In Holstein wachsen prächtige Gänse heran. Das Rezept für die köstliche Holsteiner Festtagsgans ist ein wenig aufwendig, aber es lohnt sich.