Glücksburger Heringsklopse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Heringe, grün (frisch) |
---|---|---|
160 | g | Paniermehl |
1 | Stk | Zwiebel |
10 | EL | Schlagsahne |
2 | Stk | Eier, Größe M |
50 | g | Mehl |
60 | g | Butterschmalz |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die frischen Heringe von der Haut und den Gräten befreien. Die Fischfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder mit einem schweren, scharfen Messer fein hacken.
- Die Fischmasse in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen, auf einer scharfen Reibe fein reiben und zur Fischmasse geben. Dann die Eier und 2/3 vom Paniermehl hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Aus der Fischmasse runde Klops formen, erst in Mehl, dann im restlichen Paniermehl wälzen und etwas flach drücken.
- Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Glücksburger Heringsklopse in ca. 20 Minuten rundum goldbraun braten.
Tipps zum Rezept
Die Heringe können auch bereits vom Fischhändler von Haut und Gräten befreit werden.
Zu den Heringsklopsen passen Kartoffelpüree und ein frischer Salat.
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