Glücksburger Heringsklopse

Für die Zubereitung frischer Heringe gibt es unzählige Rezepte. Die Glücksburger Heringsklopse sind schnell und einfach gemacht.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Heringe, grün (frisch)
160 g Paniermehl
1 Stk Zwiebel
10 EL Schlagsahne
2 Stk Eier, Größe M
50 g Mehl
60 g Butterschmalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst die frischen Heringe von der Haut und den Gräten befreien. Die Fischfilets durch die feine Scheibe des Fleischwolfs drehen oder mit einem schweren, scharfen Messer fein hacken.
  2. Die Fischmasse in eine Schüssel geben. Die Zwiebel abziehen, auf einer scharfen Reibe fein reiben und zur Fischmasse geben. Dann die Eier und 2/3 vom Paniermehl hinzufügen und alle Zutaten gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Aus der Fischmasse runde Klops formen, erst in Mehl, dann im restlichen Paniermehl wälzen und etwas flach drücken.
  4. Nun das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Glücksburger Heringsklopse in ca. 20 Minuten rundum goldbraun braten.

Tipps zum Rezept

Die Heringe können auch bereits vom Fischhändler von Haut und Gräten befreit werden.

Zu den Heringsklopsen passen Kartoffelpüree und ein frischer Salat.

Nährwert pro Portion

kcal
658
Fett
47,13 g
Eiweiß
31,74 g
Kohlenhydrate
31,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gestovte Schnippelbohnen

GESTOVTE SCHNIPPELBOHNEN

Nach diesem Rezept für gestovte Schnippelbohnen kommen die Bohnen in einer Art Béchamelsauc auf den Tisch. Eine leckere Beilage zu Kurzgebratenem.

Holsteiner Erbsensuppe

HOLSTEINER ERBSENSUPPE

Das Rezept für die Holsteiner Erbsensuppe mit Klößchen ist besonders schnell umgesetzt, da hierfür frische Erbsen verwendet werden.

Gestovte dicke Bohnen

GESTOVTE DICKE BOHNEN

Gestovte dicke Bohnen werden nach diesem norddeutschen Rezept in einer hellen Mehlschwitze zubereitet und als leckere Beilage serviert.

Holsteiner Kartoffelsuppe

HOLSTEINER KARTOFFELSUPPE

Bei kaltem Ostwind schmeckt die Holsteiner Kartoffelsuppe besonders gut. Ein schnelles Rezept für eine schmackhafte, nahrhafte Suppe.

Buttermilchsuppe

BUTTERMILCHSUPPE

Das Rezept für die Buttermilchsuppe stammt aus der Zeit, als alles knapp war. Heute ist die Suppe eine willkommene, frische Mahlzeit an warmen Tagen.

Klüüten

KLÜÜTEN

Diese kleinen Klüüten passen am besten in eine Fliederbeersuppe. Das Rezept ist sehr einfach und im Handumdrehen fertig.

User Kommentare