Bulette Holstein

Zutaten für 4 Portionen
1 | Schb | Weißbrot |
---|---|---|
4 | Stk | Eier, für die Spiegeleier |
1 | Stk | Ei, für die Hackmasse |
2 | EL | Schlagsahne |
800 | g | Hackfleisch, gemischt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
120 | g | Gurkenhappen, schlesische |
0.5 | Bund | Dill |
20 | g | Butterschmalz |
25 | g | Butter |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Weißbrot entrinden und in sehr fein würfeln. Dann mit dem Ei und der Schlagsahne in einer Schüssel vermischen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
- Das gemischte Hack ebenfalls in die Schüssel geben, alles gründlich miteinander vermengen, salzen und pfeffern. Nun die Hackmasse zu 4 Buletten formen.
- Danach die Gurken in sehr kleine Würfel schneiden. Den Dill waschen, trocken tupfen, hacken und mit den Gurken vermischen.
- Als nächstes jede Bulette flach drücken und jeweils ein Viertel der Gurkenwürfel hineinlegen. Dann die Bulette wieder erst rund, dann flach formen. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Bulette Holstein darin bei mittlerer Hitze jeweils ca. 6 Minuten von beiden Seiten braten. Dann aus der Pfanne nehmen und warm halten.
- Im Bratfett der Buletten zusätzlich die Butter erhitzen und darin 4 Spiegeleier bei mittlerer Hitze braten. Zuletzt die Buletten auf Tellern anrichten, mit jeweils einem Spiegelei belegen und servieren.
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