Maischolle

Ein schönes Rezept für Maischollen, die zu dieser Jahreszeit am besten schmecken. Goldgelb gebraten kommen sie aus der Pfanne gleich auf den Tisch.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Frühstücksspeck
40 g Butter
4 Stk Schollen, á 600 g
1 Stk Zitrone
4 EL Mehl
120 g Nordseekrabbenfleisch
1 Prise Pfeffer, gemahlen
1 Prise Salz

Zeit

70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Speck würfeln, dann die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
  2. Als nächstes den Backofen auf 50 °C vorheizen. Die küchenfertigen Schollen kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, damit sie beim Braten knusprig werden.
  3. Als nächstes jeweils 10 g Butter pro Scholle zum Speckfett geben und jede Scholle in ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertig gebratenen Schollen im Backofen warm halten.
  4. Zuletzt den gebratenen Speck wieder zurück in die Pfanne geben und zusammen mit den Krabben kurz erhitzen.
  5. Die Maischollen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Speck-Krabben-Mischung darüber geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Die Maischollen freuen sich, wenn sie von kleinen Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat begleitet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
494
Fett
38,53 g
Eiweiß
26,00 g
Kohlenhydrate
13,40 g
Detaillierte Nährwertinfos

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