Maischolle

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Frühstücksspeck |
---|---|---|
40 | g | Butter |
4 | Stk | Schollen, á 600 g |
1 | Stk | Zitrone |
4 | EL | Mehl |
120 | g | Nordseekrabbenfleisch |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Speck würfeln, dann die Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und den Speck darin ausbraten. Dann aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen.
- Als nächstes den Backofen auf 50 °C vorheizen. Die küchenfertigen Schollen kalt abspülen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft beträufeln. Danach mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden, damit sie beim Braten knusprig werden.
- Als nächstes jeweils 10 g Butter pro Scholle zum Speckfett geben und jede Scholle in ca. 10 Minuten von beiden Seiten goldbraun braten. Die fertig gebratenen Schollen im Backofen warm halten.
- Zuletzt den gebratenen Speck wieder zurück in die Pfanne geben und zusammen mit den Krabben kurz erhitzen.
- Die Maischollen auf vorgewärmten Tellern anrichten, die Speck-Krabben-Mischung darüber geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Die Maischollen freuen sich, wenn sie von kleinen Petersilienkartoffeln oder Kartoffelsalat begleitet werden.
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