Schnitzel Holsteiner Art

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Kalbsschnitzel, á 150 g |
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1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
4 | EL | Mehl |
4 | EL | Butter |
1 | EL | Petersilie, glatt, gehackt |
2 | EL | Kapern, klein |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Spiegeleier
1 | EL | Butter |
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4 | Stk | Eier, Größe M |
1 | Prise | Pfeffer, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Zutaten für die Toastecken
6 | Schb | Toastbrot |
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8 | Stk | Sardellenfilets, abgespült |
8 | Stk | Ölsardinen, klein, ohne Gräten und Haut |
4 | Schb | Räucherlachs |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 80 °C vorheizen. Dann die Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und leicht mehlieren.
- Dann die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel von jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten. Danach aus der Pfanne nehmen und im vorgeheizten Backofen warm stellen.
- Nun das Brot toasten, die Rinde entfernen und die Scheiben jeweils in zwei Dreiecke schneiden. Jeweils 3 Toastecken mit Sardellen, Ölsardinen und Räucherlachs belegen.
- Für die Spiegeleier die Butter in einer Pfanne erhitzen und Eier darin braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Schnitzel auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit den Spiegeleiern belegen und mit den Toastecken garnieren. Die Schnitzel Holsteiner Art mit der Petersilie und den Kapern bestreuen und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Als Beilage zum Schnitzel Holstein reicht man Bratkartoffeln, Rote Bete Salat oder Rote Bete Chips und Gewürzgurken.
Zu diesem Gericht passt am besten ein kühles, frisches Bier - der Fisch muss schwimmen ;)
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