Schokolikör

Zutaten
150 | g | Zucker |
---|---|---|
450 | ml | Wasser |
250 | g | Vollmilchschokolade |
50 | ml | Weißwein |
200 | ml | Brandy |
200 | ml | Rum, braun |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Zucker in einen Topf geben und diesen bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren langsam karamellisieren lassen.
- Sobald die Zuckermasse leicht bräunlich ist, das Wasser dazugeben und die Masse so lange verrühren, bis der Karamell vollständig aufgelöst ist.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und die Masse 3-5 Minuten abkühlen lassen.
- Inzwischen die Schokolade fein hacken.
- Daraufhin die Schokoladenstücke in das noch warme Zuckerwasser geben und den Brandy, den Wein als auch den Rum nach und nach unter ständigem Rühren dazugießen.
- Zuletzt den Schokolikör in sterile Flaschen füllen und an einem kühlen als auch dunklen Ort 4-5 Wochen ruhen lassen.
User Kommentare