Selbstgemachter Joghurt

Zeit
75 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 65 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Milch in einen Topf geben und für 5 Minuten auf 90 °C erhitzen (nicht kochen).
- Den Backofen auf 50 °C vorheizen.
- Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Milch auf ca. 50 °C abkühlen lassen, den Joghurt einrühren und die Masse in saubere, ofenfeste Gläser füllen.
- Nun die Gläser für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, dann den Ofen abschalten und die Gläser noch für 6 Stunden darin stehen lassen.
- Danach den selbstgemachten Joghurt für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend gut durchrühren und servieren.
Tipps zum Rezept
Im Kühlschrank aufbewahrt ist der selbstgemachte Joghurt für ca. vier Tage haltbar.
Je höher der Fettgehalt der Milch, desto cremiger wird der Joghurt.
Den Joghurt mit Vanillepulver oder frischen Früchten verfeinern und genießen.
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