Selbstgemachter Joghurt

Joghurt kann mit nur zwei Zutaten selber zubereitet und vielfältig verwendet werden. Hier das Rezept für tollen Genuss.

Selbstgemachter Joghurt

Bewertung: Ø 4,3 (7 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 l Milch
180 g Naturjoghurt
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Milch in einen Topf geben und für 5 Minuten auf 90 °C erhitzen (nicht kochen).
  2. Den Backofen auf 50 °C vorheizen.
  3. Anschließend den Topf vom Herd nehmen, die Milch auf ca. 50 °C abkühlen lassen, den Joghurt einrühren und die Masse in saubere, ofenfeste Gläser füllen.
  4. Nun die Gläser für 60 Minuten in den vorgeheizten Backofen stellen, dann den Ofen abschalten und die Gläser noch für 6 Stunden darin stehen lassen.
  5. Danach den selbstgemachten Joghurt für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen, anschließend gut durchrühren und servieren.

Tipps zum Rezept

Im Kühlschrank aufbewahrt ist der selbstgemachte Joghurt für ca. vier Tage haltbar.

Je höher der Fettgehalt der Milch, desto cremiger wird der Joghurt.

Den Joghurt mit Vanillepulver oder frischen Früchten verfeinern und genießen.

Ähnliche Rezepte

Bisquit Grundrezept

Bisquit Grundrezept

Mit diesem Bisquit Grundrezept gelingt er auch Backanfängern ganz leicht. Er ist die perfekt Basis für viele Kuchen-, Torten- und Dessert-Kreationen.

Schokoladenglasur Grundrezept

Schokoladenglasur Grundrezept

Dieses Schokoladenglasur Grundrezept ist einfach zuzubereiten und eignet sich hervorragend zum Verzieren von Torten, Kuchen und Plätzchen.

Einfache Zuckerglasur

Einfache Zuckerglasur

Mit diesem Rezept gelingt eine einfache Zuckerglasur mit Puderzucker, mit der Plätzchen, Cupcakes, Gebäck oder Kuchen verziert werden können.

Pfannkuchen Grundrezept

Pfannkuchen Grundrezept

Egal, ob mit einer süßen oder herzhaften Füllung - Pfannkuchen muss man einfach lieben. Hier das Grundrezept für leckere Pfannkuchen.

Fondant Grundrezept

Fondant Grundrezept

Mit nur wenigen Zutaten und diesem Grundrezept ist die Zubereitung von selbstgemachtem Fondant sehr einfach.

Einfacher Biskuitteig

Einfacher Biskuitteig

Ein einfacher Biskuitteig dient als Grundlage für viele Kuchen und Torten. Bei diesem Rezept wird der Biskuitteig ganz ohne Eier trennen zubereitet.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte