Senf-Kräuter-Salatdressing

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Estragon, fein gehackt |
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1 | EL | Schnittlauch |
1 | EL | Senf, scharf |
2 | EL | Weißweinessig |
2 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Senf-Kräuter-Salatdressing zunächst die Kräuter waschen und trocken schütteln.
- Anschließend den Schnittlauch mit einer Schere in feine Röllchen schneiden.
- Dann die Estragonblättchen abzupfen und fein hacken.
- Nun den Senf mit dem Essig in eine kleine Schüssel geben und verrühren, bis sich beide Komponenten miteinander verbunden haben.
- Zuletzt das Olivenöl mit einem flachen Schneebesen unterschlagen und die frischen Kräuter unterziehen.
Tipps zum Rezept
Estragon hat einen unvergleichlichen Geschmack, in dem sich zart-bittere, pfeffrige, süßliche und mitunter leicht scharfe Aromen vereinen. Er gibt Suppen, Dressings sowie Saucen eine besondere Note und ist beispielsweise für eine Sauce Bèrnaise unverzichtbar.
Da Estragon ein sehr empfindliches Küchenkraut ist, sollte er möglichst bald nach dem Einkauf verbraucht werden.
Bei einem Dressing auf Essig-Öl-Basis zunächst alle Zutaten gründlich verrühren und dann erst das Öl unterschlagen. Auf diese Weise verbinden sich die Zutaten perfekt und werden zuletzt vom Öl umschlossen.
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