Dressing mit Balsamico und Ahornsirup

Dieses super einfache und zugleich leckere Dressing mit Balsamico und Ahornsirup ist toll für nahezu jeden Salat. Das Rezept benötigt nur 5 Zutaten.

Dressing mit Balsamico und Ahornsirup Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (204 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

180 ml Olivenöl, kaltgepresst
60 ml Balsamicoessig
1 EL Ahornsirup
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

5 min. Gesamtzeit 5 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst ein Blendergefäß nehmen und Olivenöl, Balsamicoessig, Ahornsirup, Salz und Pfeffer hineingeben.
  2. Dann das Ganze etwa 30 Sekunden lang mixen und schon kann das fertige Dressing mit Balsamico und Ahornsirup über einen beliebigen Salat gegeben werden.

Tipps zum Rezept

Das Dressing lässt sich wunderbar variieren und mit zusätzlichen Zutaten kombinieren, wie beispielsweise mit Basilikumblättern, Rosmarin oder Oregano.

Nährwert pro Portion

kcal
1.587
Fett
165,30 g
Eiweiß
0,11 g
Kohlenhydrate
20,92 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Kräuter-Dressing

KRÄUTER-DRESSING

Mit dem schmackhaften Kräuter-Dressing werden die unterschiedlichsten Salatzutaten einfach unwiderstehlich. Ein tolles Rezept für die leichte Küche.

Salatsauce für Endiviensalat

SALATSAUCE FÜR ENDIVIENSALAT

Das Rezept für diese perfekt abgestimmte Salatsauce für Endiviensalat ist leicht und schnell zubereitet und macht den Salat absolut köstlich.

Miso-Dressing

MISO-DRESSING

Das würzige Miso-Dressing bringt einen Hauch von Asien auf den Tisch. Das raffinierte Rezept passt gut zu einem Salat mit knackigem Gemüse.

Veganes Erdnussdressing

VEGANES ERDNUSSDRESSING

Dieses tolle Vegane Erdnussdressing schmeckt wunderbar nussig und zugleich pikant. Das Rezept ist zuckerfrei, vegan und schnell zubereitet.

Essig-Öl-Dressing mit Senf

ESSIG-ÖL-DRESSING MIT SENF

Ein Essig-Öl-Dressing mit Senf passt zu vielen Blattsalaten, aber auch sehr gut zu einem leichten Kartoffelsalat. Das Rezept ist einfach und variabel.

Schmand-Dressing

SCHMAND-DRESSING

Wunderbar cremig schmiegt sich das Schmand-Dressing an Blattsalate. Das Rezept eignet sich aber auch gut für einen geschmeidigen Kartoffelsalat.

User Kommentare