Sommer-Kräuterdressing

Zutaten für 1 Portion
2 | EL | Petersilie, glatt, fein gehackt |
---|---|---|
1 | EL | Minze, fein gehackt |
1 | EL | Zitronenmelisse, fein gehackt |
1 | EL | Thymian, fein gehackt |
1 | EL | Olivenöl |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für das Sommer-Kräuterdressing zuerst die Kräuter waschen, trocken schütteln oder mit Küchenpapier trocken tupfen.
- Anschließend die Blätter von Petersilie, Minze, Zitronenmelisse sowie Thymian abzupfen.
- Die Blätter auf ein Arbeitsbrett geben und mit Hilfe eines Wiegemessers - oder großen Messers - sehr fein hacken.
- Zum Schluss die Kräuter in eine Schüssel geben und das Olivenöl gründlich untermischen.
Tipps zum Rezept
Die Kräuter können auch in eine Salatschleuder gegeben und getrocknet werden. Je trockener sie sind, umso leichter lassen sie sich hacken.
Wem das Hacken zu mühsam ist, rollt jeweils einige Petersilien-, Minze- und Zitronenmelisse-Blätter zusammen und schneidet sie mit einer Schere so fein wie möglich. Die Thymianblättchen müssen aufgrund ihrer Größe nicht unbedingt gehackt werden.
Das Kräuterdressing erhält noch mehr Frische, wenn zuletzt noch ein paar Spritzer Zitrone untergemischt werden.
User Kommentare