Speckpaste

Ob direkt aufs Brot, oder zum Kochen - Eine aromatische Speckpaste passt zu vielen Gelegenheiten. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Speckpaste Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für diese einfache Speckpaste zuerst den Speck in ganz kleine Würfel schneiden.
  2. Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes den Speck zusammen mit dem Knoblauch in einem Mörser zu einer weichen Masse zerstoßen.
  4. Zuletzt die Speckpaste mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und nach Belieben verwenden.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die Masse mit gehackter Petersilie verfeinern.

Nährwert pro Portion

kcal
406
Fett
42,51 g
Eiweiß
0,12 g
Kohlenhydrate
0,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Specksoße aus dem Norden

SPECKSOSSE AUS DEM NORDEN

Das Rezept für die Specksoße aus dem Norden ist eine deftige Variante, die prima zu Fleisch- und Kartoffelgerichten sowie zu Kohlrouladen passt.

Speckknödel

SPECKKNÖDEL

Mit diesem traditionellen Rezept aus Omas Küche gelingen die leckeren, deftigen Speckknödel garantiert.

Speckschnecken

SPECKSCHNECKEN

Wer auf der Suche nach einem deftigen Snack für die nächste Party ist, hat das Rezept dafür gefunden: herzhafte, superleckere Speckschnecken.

Speckkuchen

SPECKKUCHEN

Der rustikale Speckkuchen erhält nach diesem Rezept einen Boden aus Brotteig. Ein saftiger Belag aus Porree und Schmand geben ihm eine süßliche Note.

Rezepte

GEBRATENER BAUCHSPECK IN ZWIEBELSOSSE

Ein einfaches, aber leckeres Rezept ist gebratener Speck in Zwiebelsoße. Ein deftiges Gericht, das schnell hergerichtet ist.

Specksauce mit Pilzen

SPECKSAUCE MIT PILZEN

Dieses Rezept zeigt, wie einfach und unkompliziert die Zubereitung einer herzhaften Specksauce mit Pilzen ist. Natürlich mit frischen Champignons für den bestmöglichen Geschmack.

User Kommentare