Speckpaste

Ob direkt aufs Brot, oder zum Kochen - Eine aromatische Speckpaste passt zu vielen Gelegenheiten. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

Speckpaste

Bewertung: Ø 4,1 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Speck, ungeräuchert
2 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diese einfache Speckpaste zuerst den Speck in ganz kleine Würfel schneiden.
  2. Danach den Knoblauch schälen und fein hacken.
  3. Als Nächstes den Speck zusammen mit dem Knoblauch in einem Mörser zu einer weichen Masse zerstoßen.
  4. Zuletzt die Speckpaste mit etwas Salz als auch Pfeffer würzen und nach Belieben verwenden.

Tipps zum Rezept

Wer möchte, kann die Masse mit gehackter Petersilie verfeinern.

Ähnliche Rezepte

Speckschnecken

Speckschnecken

Wer auf der Suche nach einem deftigen Snack für die nächste Party ist, hat das Rezept dafür gefunden: herzhafte, superleckere Speckschnecken.

Specksauce

Specksauce

Dieses Rezept für eine einfache, klassische Specksauce ist im Handumdrehen zubereitet und ist vielseitig einsetzbar.

Specktopf

Specktopf

Deftig und pikant schmeckt der Specktopf - ein Rezept aus Omas Kochbuch, perfekt für den Winter.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte