Knusprige Bacon Chips

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Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 2 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen (oder ein Backgitter über ein Blech legen, damit überschüssiges Fett abtropfen kann).
- Nun die Baconscheiben nenbeneinander auf dem Backblech oder auf dem Backgitter auslegen, ohne dass sie sich überlappen.
- Dann die Baconscheiben für 12-18 Minuten im vorgeheizten Ofen backen - je nach gewünschtem Bräunungsgrad und Dicke des Bacons.
- Zuletzt die dunkelgoldenen und knusprigen Bacon Chips aus dem Ofen nehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und abkühlen lassen (beim Abkühlen härten die Chips noch weiter aus).
Tipps zum Rezept
Nach Belieben auf einem Teller oder in einer Schüssel anrichten und mit frischen Kräutern, wie Schnittlauch oder Rosmarin garnieren. Bacon Chips eignen sich gut als Topping auf Salat, Burgern, Suppen oder Rührei, passen aber auch als knuspriger Snack zu Bier oder Cocktails. Zerbröselt verfeinern sie Ofenkartoffeln, Pasta oder Sandwiches.
Dünn geschnittener Bacon wird gleichmäßiger knusprig. Dickere Scheiben brauchen länger und werden eher „zäh“ als knackig.
Kein Salz nötig - Bacon ist von Natur aus salzig genug. Für eine würzigere Variante den Bacon vor dem Backen mit etwas Pfeffer, Paprikapulver, Ahornsirup oder Chili bestreuen.
Nach dem Auskühlen luftdicht verpackt bleiben die Chips 2–3 Tage knusprig. Kurz bei 100 °C im Ofen nachrösten, falls nötig.
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