Speckschnecken

Lecker, deftig und aromatisch sind diese leicht gebackenen Speckschnecken, die als toller Snack bei Feierlichkeiten gereicht werden können.

Speckschnecken

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Zutaten für 8 Portionen

2 EL Butter, zum Fetten
4 EL Milch
1 Prise Kümmel, gemahlen
1 Prise Pfeffer

Zutaten für den Teig

500 g Mehl
220 ml Milch, lauwarm
1 Stk Ei
50 g Butter, zerlassen
42 g Hefe, frisch
1 Prise Zucker
1 TL Salz

Zutaten zum Befüllen

200 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
1 Bund Thymian
1 EL Sonnenblumenöl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst das Mehl in eine Schüssel sieben und das Salz hinzufügen.
  2. Hiernach die Hefe mit der lauwarmen Milch und der zerlassenen Butter verrühren und diese zusammen mit dem Ei als auch dem Zucker mit in die Schüssel geben.
  3. Nun alle Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten, geschmeidigen Teig vermengen und diesen 60 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
  4. Inzwischen ein Backblech mit der Butter befetten und den Backofen auf 200 °C Ober-Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
  5. Zum Befüllen die Zwiebel schälen und in feine Stücke hacken. Den Thymian waschen, trocknen und ebenfalls in feine Stücke hacken. Den Speck in kleine Würfel schneiden.
  6. Dann das Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelstücke, Thymian sowie Speckwürfel darin für 3-4 Minuten bei mittlerer Hitze leicht anbraten.
  7. Daraufhin den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche gleichmäßig ausrollen, in zwei Quadrate schneiden und die Speckmischung darauf verteilen.
  8. Im Anschluss die Teigquadrate aufrollen, leicht andrücken, in Scheiben schneiden und auf das vorbereitete Backblech setzen.
  9. Zuletzt die Speckschnecken mit Milch bestreichen, den Kümmel sowie den Pfeffer darüberstreuen und das Ganze für ca. 30 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.

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