Klassische Speckknödel
Zutaten für 8 Portionen
5 | Stk | Brötchen, vom Vortag |
---|---|---|
200 | ml | Milch |
4 | Stk | Eier |
120 | g | Bauchspeck |
1.5 | EL | Mehl |
2 | Prise | Salz |
30 | g | Butter |
Rezept Zubereitung
- Zu Beginn erst einmal die Butter in einem Topf, bei mäßiger Hitze bräunen, dann etwas abkühlen lassen.
- Danach die Brötchen in kleine Würfel schneiden, mit der braunen Butter übergießen und gut vermengen. Nun die Milch mit Eiern und Salz in einer Schüssel verschlagen, dann über die Semmelmasse geben. Einmal umrühren und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit den Speck klein würfeln, in einer Pfanne auslassen, dann zusammen mit dem Mehl zugeben und das Ganze gut vermengen.
- Anschließend, am besten mit angefeuchteten Händen, ca. 8 Knödel formen und in einem großen Topf mit kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten ziehen lassen. Wenn sie nach oben kommen sind die Klassischen Speckknödel fertig.
- Zum Schluss die Knödel mit einer Schaumkelle aus dem Topf heben und servieren.
Tipps zum Rezept
Die fertigen Speckknödel mit Schnittlauchröllchen bestreuen.
Für Vegetarier die Speckwürfel durch Käsewürfel ersetzen.
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