Specksoße aus dem Norden

Das Rezept für die Specksoße aus dem Norden stellt eine deftige Variante ihresgleichen dar. Hervorragend zu Fleisch- und Kartoffelgerichten.

Specksoße aus dem Norden

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

150 g Räucherspeck, durchwachsen
2 EL Öl
4 TL Mehl
2 Stk Zwiebeln
4 EL Kapern
30 g Butter
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Räucherspeck in kleine Würfel schneiden. Anschließen die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
  2. In einer heißen Pfanne das Öl erhitzen und die Räucherspeck- und Zwiebelwürfel langsam braten. Sobald der Räucherspeck goldgelb und die Zwiebeln glasig sind, das Mehl drüber streuen und kurz anschwitzen. Anschließend mit der Milch unter Rühren aufgießen.
  3. Als Nächstes die Kapern hinzufügen und die Soße bei kleiner Hitze etwa 10 Minuten ziehen lassen
  4. Abschließend mit der Butter die Specksoße verfeinern und mit einer Prise Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Die Specksoße aus dem Norden schmeckt ebenfalls bestens zu Kartoffeln oder Fischklößen.

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