Speckknödel

Mit diesem traditionellen Rezept gelingen die Speckknödel garantiert.

Speckknödel

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70 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

300 g alte Brötchen
220 ml Milch
180 g Speckwürfel
1 Stk Zwiebel
45 g Butter
2 Stk Eier
0.5 Bund Petersilie
2 Prise Muskat
2 EL Paniermehl
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Speckknödel zuerst die Brötchen in Würfel schneiden und in der Milch für ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die frische Petersilie waschen, abtrocknen und fein hacken.
  3. Dann die Zwiebel schälen und mit einem scharfen Messer in feine Würfel hacken.
  4. Anschließend die Zwiebel in der heißen Butter zusammen mit den Speckwürfeln anbraten. Dann die Pfanne vom Herd nehmen und alles etwas abkühlen lassen.
  5. Danach die Würfel der Brötchen aus der Milch nehmen, leicht ausdrücken und dann mit den Eiern, der gehackten Petersilie und den Zwiebeln sowie dem Speck zu einem Teig kneten.
  6. Nachfolgend das Paniermehl und den Muskat gründlich in die Teigmasse einarbeiten.
  7. Abschließend aus der Teigmasse 8-10 gleichgroße Knödel formen und diese in siedendem (nicht kochenden) Salzwasser für ca. 20 Minuten ziehen lassen, bis diese gar sind.

Tipps zum Rezept

Das Formen der Knödel gelingt besonders gut mit angefeuchteten Händen.

Außerdem empfiehlt es sich, einen Probe-Knödel anzufertigen, um bei Bedarf die Konsistenz der Teigmasse anpassen zu können.

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