Specksauce

Dieses Rezept für eine einfache, klassische Specksauce ist im Handumdrehen zubereitet und ist vielseitig einsetzbar.

Specksauce

Bewertung: Ø 4,2 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

3 EL Öl
100 g Speck, durchwachsen
1 Stk Zwiebel
1 Stk Knoblauchzehe
150 ml Fleischbrühe
2 EL Petersilie, frisch
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, gemahlen
3 EL Basilikumblätter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Speck in feine Würfel schneiden und in einem Topf mit etwas Öl 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
  2. Inzwischen die Zwiebel als auch den Knoblauch schälen, fein hacken, dem Speck hinzugeben und weitere 2 Minuten mitbraten.
  3. Währenddessen die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  4. Nun die Fleischbrühe zusammen mit Salz, Pfeffer, sowie der Petersilie in die Pfanne geben und das Ganze bei niedriger Hitze 5-8 Minuten köcheln lassen.
  5. Als Nächstes das Basilikum waschen, trocknen und fein hacken.
  6. Zuletzt das Basilikum unter die Specksauce mengen und diese zu einem Gericht nach Wahl servieren.

Tipps zum Rezept

Zu dieser Sauce passen Nudeln besonders gut.

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