Gebratener Bauchspeck in Zwiebelsoße
Zutaten für 4 Portionen
8 | Schb | Schweinebauch, gepökelt |
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2 | EL | Butter |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Zutaten für die Zwiebelsoße | ||
4 | Stk | Gemüsezwiebeln |
750 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
2 | EL | Stärkemehl |
1 | Prise | Pfeffer, weiß |
Rezept Zubereitung
- Als Erstes die Scheiben Schweinebauch mit dem Pfeffer würzen. Die Butter in einer heißen Pfanne schmelzen lassen und das Fleisch von beiden Seiten goldgelb braten. Anschließend das Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
- Als Nächstes die Gemüsezwiebeln in feine Ringe schneiden und im restlichen Bratfett glasig andünsten. Die Gemüsezwiebeln mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen.
- Dann die Milch hinzufügen und einmal aufkochen.
- Zwischenzeitlich das Stärkemehl in ein wenig Wasser anrühren. Mit einem Stabmixer vorsichtig die Gemüsezwiebeln in der Milch pürieren und abschließend die Soße mit dem aufgelösten Stärkemehl unter Rühren andicken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Abschließend den gebratenen Bauchspeck wieder in die Zwiebelsoße geben.
Tipps zum Rezept
Den gebratenen Bauchspeck in Zwiebelsoße mit Kartoffelbrei oder Salzkartoffeln servieren.
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