Specktopf

Deftig und pikant schmeckt der Specktopf - ein Rezept aus Omas Kochbuch, perfekt für den Winter.

Specktopf

Bewertung: Ø 4,2 (11 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Speck
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Als Erstes den Speck fein würfeln, ebenso die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann den Speck in einer Pfanne glasig andünsten, die Zwiebel zugeben und auf mittlerer Stufe goldgelb braten.
  3. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran pikant abschmecken, von der Platte nehmen, in eine Schale oder Tongefäß füllen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man am besten ein frisches Schwarzbrot oder ein Baguette.

Ähnliche Rezepte

Specksauce

Specksauce

Dieses Rezept für eine einfache, klassische Specksauce ist im Handumdrehen zubereitet und ist vielseitig einsetzbar.

Speckschnecken

Speckschnecken

Lecker, deftig und aromatisch sind diese leicht gebackenen Speckschnecken, die als toller Snack bei Feierlichkeiten gereicht werden können.

Speckpaste

Speckpaste

Ob direkt aufs Brot, oder zum Kochen - Eine aromatische Speckpaste passt zu vielen Gelegenheiten. Mit diesem Rezept gelingt die einfache Zubereitung.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte