Specktopf

Deftig und pikant schmeckt der Specktopf - ein Rezept aus Omas Kochbuch, perfekt für den Winter.

Specktopf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (18 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

450 g Speck
1 Prise Salz
2 Stk Zwiebel
3 Stk Knoblauchzehen
1 Prise Pfeffer
1 TL Majoran

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Als Erstes den Speck fein würfeln, ebenso die Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken.
  2. Dann den Speck in einer Pfanne glasig andünsten, die Zwiebel zugeben und auf mittlerer Stufe goldgelb braten.
  3. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Knoblauch und Majoran pikant abschmecken, von der Platte nehmen, in eine Schale oder Tongefäß füllen und abkühlen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu reicht man am besten ein frisches Schwarzbrot oder ein Baguette.

Nährwert pro Portion

kcal
772
Fett
76,63 g
Eiweiß
2,00 g
Kohlenhydrate
8,90 g
Detaillierte Nährwertinfos

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