Spekulatius-Likör

Zutaten
150 | g | Spekulatius |
---|---|---|
40 | g | Zucker |
1 | TL | Zimt |
2 | TL | Kakaopulver |
250 | ml | Rum, braun |
250 | ml | Schlagsahne |
370 | ml | Milch |
Kategorien
Zubereitung
- Zuerst den Spekulatius in einen Gefrierbeutel oder etwas Vergleichbares geben, gut verschließen und darin fein zerkrümeln (zum Beispiel mit einem Ausrollholz).
- Jetzt die Sahne als auch die Milch in einen Topf geben und den zerkleinerten Spekulatius zusammen mit dem Zucker, dem Zimt als auch den Kakao hineinrühren.
- Hiernach alles kurz aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 8-10 Minuten köcheln lassen. Hierbei ist darauf zu achten, dass die Milch nicht anbrennt.
- Als Nächstes den Topf vom Herd nehmen und den Rum mit einem Schneebesen nach und nach dazumengen.
- Anschließend die Masse in einem Mixer oder mit einem Pürierstab kurz aufschäumen.
- Im nächsten Schritt die Flüssigkeit in hitzebeständige, verschließbare Flaschen füllen und diese sofort nach dem Abfüllen schließen.
- Zuletzt den Spekulatius-Likör in den bereits verschlossenen Flaschen abkühlen lassen und bis zum Verzehr kühl als auch dunkel lagern.
User Kommentare