Spieße

Spieße

Tolle Abwechslung sorgen Spieße auf unserem Speiseplan allemal. Spieß Rezepte sind schnell gemacht und sehen appetitlich aus. Aus beliebigen Zutaten können individuelle Spieße gestalltet werden. Ob fruchtig oder pikant auch als Fingerfood sind sie bestens geeignet.

Es können Metall- oder Holzspieße verwendet werden. Fleisch, Gemüse, Würstchen oder Käse drauf stecken und für einige Minuten auf den Griller legen. Als Beilage eignen sich Saucen, Salat oder Brörtchen. Unsere köstlichen Spieß Tipps zum selber kreieren finden sie hier:

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Beliebteste Spieße Rezepte

Gemüsespieße zum Grillen

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Mit diesen hübschen Gemüsespießen zum Grillen kommt Abwechslung ins Spiel beziehungsweise auf den Grill - dabei ist das Rezept kinderleicht.

Rasnici (Ražnjići)

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Schaschlik-Spieße

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Garnelenspieße vom Grill

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Garnelen Spieße

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Melonen-Feta-Spieße mit Basilikum

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Diese Melonen-Feta-Spieße sind nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern sie schmecken auch köstlich. Mit diesem Rezept sind ganz schnell gemacht.

Fleischspieße mit Erdnusssauce

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Diese leckeren Fleischspieße mit Erdnusssauce schmecken würzig und einfach genial. Mit diesem Rezept sind sie ganz einfach zuzubereiten.

Grillspieße mit Rindfleisch

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Diese Grillspieße mit Rindfleisch sind superlecker und sehr zu empfehlen! Das Rezept dafür ist sehr einfach und es kommt mit nur wenigen Zutaten aus.

Käse-Obst-Spieße

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Hähnchenspieße mit Knoblauchmarinade

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Hähnchenspieße mit Curry

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Schaschlikspieße vom Grill

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Leckere Gemüsespieße mit Zucchini, Paprika, Champignons und Zwiebeln versüßen jedem Vegetarier und Gemüsefan den Grillabend. Einfach lecker.

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Spieße sind nicht spießig

Spieße sind leckere Happen, die Sie zu vielen Gelegenheiten auf den Tisch bringen können. Geburtstag oder Grillparty, Stehempfang oder Kindergeburtstag, Spieße passen einfach immer. Für die Zubereitungen werden Fleisch oder Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten und anschließend auf kleine Holz- oder Metallspieße gesteckt. Je nach Rezept und Zutaten werden die Happen dann roh oder gegrillt beziehungsweise gebraten gegessen.

Zahlreiche Rezepte

Es gibt für die kleinen Leckereien eine wahre Vielfalt an Zubereitungen. Sie finden diese in Kochbüchern oder im Internet, in Zeitschriften oder auch in den zahlreichen Kochblogs. die in den letzten Jahren wie Pilze aus dem Boden geschossen sind. So kann jeder die passende Variante für sich finden beziehungsweise immer wieder neue Gerichte auf den Tisch bringen.

Für Gemüse und Obst

Erdbeeren mit Kiwi, Tomaten mit Mozarellakügelchen, Paprika mit Zucchini oder ganz vegan Kartoffeln mit Tofu, bestücken Sie die kleinen Holzstäbe mit allem, was Ihnen bei Obst beziehungsweise Gemüse in den Sinn kommt. Die herzhaften Zubereitungen werden im Anschluss noch gewürzt und eventuell in Öl gewälzt, fertig.

Für verschiedenes Fleisch oder Fisch

Wer bei den Happen lieber auf Fleisch oder Fisch steht, dem bieten sich ebenfalls die unterschiedlichsten Varianten. Während beim Fisch praktisch jede Art verwendet werden kann, sollte beim Fleisch eher kurz zu Bratendes gewählt werden. Meist werden neben Fleisch oder Fisch ja Gemüsestücke mit auf den Spieß gegeben, dieses kann schnell anbrennen und schwarz werden, wenn die Happen zu lange in der Pfanne oder auf dem Grill liegen.

Appetitlich anrichten

Die leckeren Zubereitungen sind wie geschaffen, um Ihre Festtafel oder den Tisch im Garten farbenfroh zu dekorieren. Richten Sie die fertigen Happen vielleicht noch extra auf frischem Salat an oder wählen Sie zum Servieren Ihr farbenfrohes Geschirr aus. Kinder mögen es, wenn die Leckereien kindgerecht dekoriert sind. Je nach Zubereitung können Sie die kleinen süßen Naschereien vielleicht noch mit farbiger Marzipanmasse schmücken oder garnieren die herzhaften Stückchen mit Gewürzen wie Sternanis, die dann natürlich gemeinsam mit dem Spieß zur Seite gelegt werden.

Zu einer vollwertigen Mahlzeit reichen

Selbstverständlich lassen sich die Happen ebenfalls gut zu einer vollwertigen Mahlzeit wie einem gemischten Salat reichen. Bereiten Sie die Fleisch- oder Fischstücke dann ohne Gemüse zu.