Spieße

Spieße

Tolle Abwechslung sorgen Spieße auf unserem Speiseplan allemal. Spieß Rezepte sind schnell gemacht und sehen appetitlich aus. Aus beliebigen Zutaten können individuelle Spieße gestalltet werden. Ob fruchtig oder pikant auch als Fingerfood sind sie bestens geeignet.

Es können Metall- oder Holzspieße verwendet werden. Fleisch, Gemüse, Würstchen oder Käse drauf stecken und für einige Minuten auf den Griller legen. Als Beilage eignen sich Saucen, Salat oder Brörtchen. Unsere köstlichen Spieß Tipps zum selber kreieren finden sie hier:

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Beliebteste Spieße Rezepte

Rasnici (Ražnjići)

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Diese jugoslawischen Fleischspieße Rasnici erinnern an Urlaub. Das Rezept ist schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Gemüsespieße zum Grillen

Gemüsespieße zum Grillen

157 Bewertungen

Diese Gemüsespieße zum Grillen dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Ein tolles Rezept, nicht nur für Vegetarier.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

81 Bewertungen

Käse-Obst-Spieße stellen die perfekte Kombination dar und sind ideal an heißen Tagen oder eignen sich für ein kaltes Buffet.

Fleischspieße mit Erdnusssauce

Fleischspieße mit Erdnusssauce

59 Bewertungen

Die leckeren Fleischspieße schmecken durch die fantastische Erdnusssauce einfach genial. Überzeugen Sie sich selbst von diesem tollen Rezept.

Garnelen Spieße

Garnelen Spieße

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Garnelen Spieße dürfen auf keiner Grillparty fehlen. Sie werden von diesem einfachen Rezept begeistert sein.

Obstspieß mit Joghurtdip

Obstspieß mit Joghurtdip

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Obstspieße sind eine gute Möglichkeit, um Kinder anzuregen mehr Obst zu essen. Dabei ist dieses Rezept total easy.

Halloumi-Grillkäse-Avocado-Spieß

Halloumi-Grillkäse-Avocado-Spieß

34 Bewertungen

Dieser herrliche Halloumi-Grillkäse-Avocado-Spieß schmeckt und bringt Abwechslung auf den Grillteller. Das Rezept ist auch für Vegetarier ein Genuss.

Garnelenspieße vom Grill

Garnelenspieße vom Grill

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Im Sommer, wenn die Abende lau und der Grill heiß ist, haben die Garnelenspieße vom Grill wieder Saison und das Rezept dafür ist heiß begehrt.

Lachs-Pangasius-Spieß

Lachs-Pangasius-Spieß

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Schluss mit Einheitsbrei, jetzt kommt etwas ganz Besonderes auf unsere Teller. Das Rezept Lachs-Pangasius-Spieß sorgt für Abwechslung und schmeckt.

Sate-Spieße mit Erdnuss-Sauce

Sate-Spieße mit Erdnuss-Sauce

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Saté-Spieße mit Erdnuss-Sauce ist eine kulinarische Köstlichkeit aus der asiatischen Küche. Das Rezept mit Hähnchenbrustfilet ist schnell zubereitet.

Neueste Spieße Rezepte

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Diese Grillspieße mit Rindfleisch sind super lecker und sehr zu empfehlen! Das Rezept ist sehr einfach.

Sommerliche Gemüsespieße

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Diese bunten Gemüsespieße sind schnell und einfach zubereitet und der Beilagen-Hit auf jeder Grillparty. Hier das Rezept.

Schaschlik-Spieße

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Für Gäste sind diese Schaschlik-Spieße das ideale Gericht, denn es schmeckt super und macht satt. Hier das Rezept zum Nachkochen.

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Spieße sind nicht spießig

Spieße sind leckere Happen, die Sie zu vielen Gelegenheiten auf den Tisch bringen können. Geburtstag oder Grillparty, Stehempfang oder Kindergeburtstag, Spieße passen einfach immer. Für die Zubereitungen werden Fleisch oder Gemüse in mundgerechte Stücke geschnitten und anschließend auf kleine Holz- oder Metallspieße gesteckt. Je nach Rezept und Zutaten werden die Happen dann roh oder gegrillt beziehungsweise gebraten gegessen.

Zahlreiche Rezepte

Es gibt für die kleinen Leckereien eine wahre Vielfalt an Zubereitungen. Sie finden diese in Kochbüchern oder im Internet, in Zeitschriften oder auch in den zahlreichen Kochblogs. die in den letzten Jahren wie Pilze aus dem Boden geschossen sind. So kann jeder die passende Variante für sich finden beziehungsweise immer wieder neue Gerichte auf den Tisch bringen.

Für Gemüse und Obst

Erdbeeren mit Kiwi, Tomaten mit Mozarellakügelchen, Paprika mit Zucchini oder ganz vegan Kartoffeln mit Tofu, bestücken Sie die kleinen Holzstäbe mit allem, was Ihnen bei Obst beziehungsweise Gemüse in den Sinn kommt. Die herzhaften Zubereitungen werden im Anschluss noch gewürzt und eventuell in Öl gewälzt, fertig.

Für verschiedenes Fleisch oder Fisch

Wer bei den Happen lieber auf Fleisch oder Fisch steht, dem bieten sich ebenfalls die unterschiedlichsten Varianten. Während beim Fisch praktisch jede Art verwendet werden kann, sollte beim Fleisch eher kurz zu Bratendes gewählt werden. Meist werden neben Fleisch oder Fisch ja Gemüsestücke mit auf den Spieß gegeben, dieses kann schnell anbrennen und schwarz werden, wenn die Happen zu lange in der Pfanne oder auf dem Grill liegen.

Appetitlich anrichten

Die leckeren Zubereitungen sind wie geschaffen, um Ihre Festtafel oder den Tisch im Garten farbenfroh zu dekorieren. Richten Sie die fertigen Happen vielleicht noch extra auf frischem Salat an oder wählen Sie zum Servieren Ihr farbenfrohes Geschirr aus. Kinder mögen es, wenn die Leckereien kindgerecht dekoriert sind. Je nach Zubereitung können Sie die kleinen süßen Naschereien vielleicht noch mit farbiger Marzipanmasse schmücken oder garnieren die herzhaften Stückchen mit Gewürzen wie Sternanis, die dann natürlich gemeinsam mit dem Spieß zur Seite gelegt werden.

Zu einer vollwertigen Mahlzeit reichen

Selbstverständlich lassen sich die Happen ebenfalls gut zu einer vollwertigen Mahlzeit wie einem gemischten Salat reichen. Bereiten Sie die Fleisch- oder Fischstücke dann ohne Gemüse zu.