Obstspieß mit Joghurtdip

Obstspieße sind eine gute Möglichkeit, um Kinder anzuregen mehr Obst zu essen. Dabei ist dieses Rezept total easy.

Obstspieß mit Joghurtdip

Bewertung: Ø 4,4 (59 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Weintrauben, weiß
1 Stk Ananas
200 g Erdbeeren
1 Stk Wassermelone
1 Bch Naturjoghurt
3 EL Marmelade, beliebig
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Blätter und den Stil von den Erdbeeren entfernen und zusammen mit den Weintrauben gut waschen.
  2. Danach die Melone aufschneiden, schälen, eventuell die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.

  3. Nun von der Ananas den Strunk abschneiden, die Fruchtschale entfernen und ebenso würfelig schneiden. Alternativ kann man auch fertige Ananasscheiben bzw. Stücke aus der Dose nehmen.
  4. Jetzt die Obststücke abwechselnd auf Holzspieße stecken.
  5. Das Naturjoghurt in einer Schüssel mit der beliebigen Fruchtmarmelade vermischen um die Obstspieße darin ein zu dippen!

Tipps zum Rezept

Natürlich kann auch anderes Obst für die Obstspieße verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Stockbrot

Stockbrot

Mit diesem Rezept wird der Stockbrotteig mit Trockenhefe zubereitet. Ein ideales Rezept für die Grillsaison oder für ein Lagerfeuer.

Käsemonde

Käsemonde

Diese leckeren Käsemonde sind schnell und einfach gemacht. Ein köstliches Rezept mit Blätterteig.

Käse-Obst-Spieße

Käse-Obst-Spieße

Diese Käse-Obst-Spieße mit verschiedenen Käsesorten, Feigen, Mandarinen, Weintrauben und Tomaten verwöhnen den Gaumen. Hier das Rezept.

Dinkelkekse

Dinkelkekse

Dinkelkekse sind einfach in der Zubereitung, herrlich im Geschmack und sehr bekömmlich. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Tacos mit Hähnchen

Tacos mit Hähnchen

Würzig und gut schmecken diese Tacos mit Hähnchen. Mit diesem Rezept gelingt das tolle mexikanische Fingerfood.

Vollkorn-Stangerl

Vollkorn-Stangerl

Die Vollkorn-Stangerl sind ein Rezept zum Knabbern, Dippen und auch als kleiner Snack mit Schinken umwickelt sehr lecker.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte