Rasnici (Ražnjići)

Bei Rasnici handelt es sich um Fleischspieße, die an Urlaub erinnern. Rasnici sind schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Rasnici (Ražnjići)

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Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinenacken
5 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer, frisch gemahlen
0.25 TL Salz
0.25 TL Paprikapulver, edelsüß
1 Spr Zitronensaft
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Rasnici zuerst eine Marinade aus Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver herstellen.
  2. Das vorbereitete Fleisch in 8 mm dicke Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 6 cm schneiden, mit der Marinade bestreichen, in eine Schüssel geben, die restliche Marinade darübergießen und zugedeckt für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Anschließend die Fleischscheiben flach auf Grillspieße (am besten aus Metall) stecken.
  4. Dann den Grill anheizen, die Spieße darauflegen und nach etwa 3 Minuten, sobald Fleischsaft auf der Oberseite austritt, umdrehen. Danach die die Fleischspieße auf der zweiten Seite ebenso für ca. 3 Minuten grillen.

Tipps zum Rezept

Mit Ajvar, grob gehacktem Zwiebel und knackigen, grünen Salat servieren.

Anstelle von Schweinefleisch kann zum Beispiel auch Kalb-, Rind- oder Hühnerfleisch verwendet werden.

Werden für die Spieße Holzspieße verwendet, dann diese vorher in Wasser einweichen.

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