Rasnici (Ražnjići)

Diese jugoslawischen Fleischspieße Rasnici erinnern an Urlaub. Das Rezept ist schnell zubereitet, jedoch bedarf es einer Vorbereitungszeit.

Rasnici (Ražnjići)

Bewertung: Ø 3,6 (125 Stimmen)
25 Minuten

Zutaten für 4 Portionen

800 g Schweinenacken
5 EL Olivenöl
0.5 TL Pfeffer
0.25 TL Salz
0.25 TL Paprikapulver
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Rasnici zuerst eine Marinade aus Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver herstellen.
  2. Das vorbereitete Fleisch in 8 mm dicke Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 6 cm schneiden, mit der Marinade bepinseln und in eine Schüssel geben. Den Rest der Marinade darübergießen, Schüssel verschließen und für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
  3. Anschließend die Fleischscheiben flach auf Grillspieße stecken.
  4. Grill anheizen, die Spieße darauflegen und nach etwa 3 Minuten, sobald Fleischsaft auf der Oberseite austritt, umdrehen. Danach die Rückseite ebenso grillen.

Tipps zum Rezept

Mit Ajvar, grob gehacktem Zwiebel und knackigem, grünen Salat servieren.

Anstelle von Schweinefleisch kann zum Beispiel auch Kalb-, Rind- oder Hühnerfleisch verwendet werden.

Ähnliche Rezepte

Bifana

Bifana

Bifana nennt man in Portugal dünne Schweineschnitzel. Mit diesem Rezept werden Sie zart und weich.

Knoblauchkotelett

Knoblauchkotelett

Ein Knoblauchkotelett schmeckt wirklich lecker und ist einfach in der Zubereitung. Dieses Rezept bringt Abwechslung.

Salzbraten mit Senf

Salzbraten mit Senf

Das Fleisch wird bei diesem Rezept für einen Salzbraten besonders saftig und gut. Ein tolles Rezept, auch wenn mehrere Gäste erwartet werden.

Schnitzel au Monet

Schnitzel au Monet

Die Weißweinsauce verleihen den Schnitzel au Monet einen tollen Geschmack. Dieses Rezept ist rasch zubereitet.

Schweinelende in Blätterteig

Schweinelende in Blätterteig

Ihre Familie wird von der köstlichen Schweinelende in Blätterteig total begeistert sein. Dieses Rezept ist sehr beliebt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte