Rasnici (Ražnjići)

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinenacken |
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5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.25 | TL | Salz |
0.25 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Spr | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
325 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 310 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Rasnici zuerst eine Marinade aus Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver herstellen.
- Das vorbereitete Fleisch in ca. 6 cm große Stücke schneiden (ca. 8 mm dick), mit der Marinade bestreichen, in eine Schüssel geben, die restliche Marinade darübergießen und zugedeckt für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anschließend die Fleischscheiben flach auf Grillspieße (am besten aus Metall) stecken.
- Dann den Grill anheizen, die Spieße darauflegen und nach etwa 3 Minuten, sobald Fleischsaft auf der Oberseite austritt, umdrehen. Danach die die Fleischspieße auf der zweiten Seite ebenso für ca. 3 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Mit Ajvar, grob gehacktem Zwiebel und knackigen, grünen Salat servieren.
Anstelle von Schweinefleisch kann zum Beispiel auch Kalb-, Rind- oder Hühnerfleisch verwendet werden.
Werden für die Spieße Holzspieße verwendet, dann diese vorher in Wasser einweichen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Der würzige Spieß wird wohl am besten von einem Glas Bier begleitet. Ob ein Helles, ein Pils oder ein Weizenbier entscheidet der Genießer selbst.
User Kommentare
Tolle Fleischspieße. Ich schneide noch ein paar Zwiebeln in Viertel und spieße sie mit auf. Ein Essen für Urlaubserinnerungen.
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