Rasnici (Ražnjići)
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Schweinenacken |
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5 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Pfeffer, frisch gemahlen |
0.25 | TL | Salz |
0.25 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Spr | Zitronensaft |
Rezept Zubereitung
- Für die Rasnici zuerst eine Marinade aus Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver herstellen.
- Das vorbereitete Fleisch in 8 mm dicke Scheiben mit einem Durchmesser von ca. 6 cm schneiden, mit der Marinade bestreichen, in eine Schüssel geben, die restliche Marinade darübergießen und zugedeckt für mindestens 5 Stunden, am besten über Nacht, im Kühlschrank durchziehen lassen.
- Anschließend die Fleischscheiben flach auf Grillspieße (am besten aus Metall) stecken.
- Dann den Grill anheizen, die Spieße darauflegen und nach etwa 3 Minuten, sobald Fleischsaft auf der Oberseite austritt, umdrehen. Danach die die Fleischspieße auf der zweiten Seite ebenso für ca. 3 Minuten grillen.
Tipps zum Rezept
Mit Ajvar, grob gehacktem Zwiebel und knackigen, grünen Salat servieren.
Anstelle von Schweinefleisch kann zum Beispiel auch Kalb-, Rind- oder Hühnerfleisch verwendet werden.
Werden für die Spieße Holzspieße verwendet, dann diese vorher in Wasser einweichen.
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