Gemüsespieße zum Grillen
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zucchini |
---|---|---|
200 | g | Champignons |
1 | Stk | Paprikaschote, rot |
3 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Paprikaschote, grün |
1 | Stk | Paprikaschote, gelb |
20 | Stk | Kirschtomaten |
Zutaten für die Marinade | ||
1 | Stk | Zitronen, Saft davon |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
6 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, aus der Mühle |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Paprikaschoten waschen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen und in größere Stücke schneiden. Die Kirschtomaten waschen.
- Die Zucchini waschen und in Würfel bzw. Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und vierteln. Die Champignons putzen und bürsten - nicht mit Wasser abwaschen. Darauf achten, dass die Gemüse- und Pilzstücke ungefähr die gleiche Größe haben.
- Nun die Gemüse- und Pilzstücke abwechselnd auf Holz- oder Metallspieße stecken. Wenn man Holzspieße verwendet sollte man die vorher für rund 1 Stunde in Wasser einlegen damit, sie beim Grillen nicht verkohlen.
- Für die Marinade zuerst den Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse pressen. Dann mit dem Zitronensaft und dem Olivenöl verrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen.
- Anschließend das Gemüse mit der Marinade bestreichen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
- Danach die Gemüsespieße für ca. 10-15 Minuten auf den heißen Grill legen - dabei 2-3 mal umdrehen damit alle Seiten gegrillt werden.
Tipps zum Rezept
Am besten legt man die Spieße in eine Aluschale direkt über der Glut.
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