Fleischspieße mit Erdnusssauce
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schweineschnitzel |
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6 | EL | Sojasauce |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
2 | EL | Erdnusscreme |
0.5 | Stk | Zitronen (Saft) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Schuss | Öl |
200 | ml | Wasser |
Rezept Zubereitung
- Für die Fleischspieße mit Erdnusssauce zuerst das Fleisch würfelig schneiden, in eine Schüssel geben, mit Sojasauce beträufeln, gut verrühren und etwa 30 Minuten durchziehen lassen.
- Die Zwiebel sowie den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken.
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ca. 5 Minuten andünsten.
- Dann die Erdnusscreme einrühren und schmelzen lassen. Mit Wasser aufgießen und rühren, bis eine gebundene Masse entsteht. Sauce mit Zitronensaft und restlicher Sojasauce abschmecken.
- Fleisch auf Spieße stecken, in einer Pfanne (oder auf dem Grill) mit erhitztem Öl rundum braten, pfeffern und mit der Sauce servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu kann Reis, getoastetes Weißbrot und frischer Salat serviert werden.
Getränketipp
Interessante Zutaten schaffen einen ganz besonderen Geschmack der Spieße und die Getränke-Begleitungen können unterschiedlich sein. Mineralwasser oder ein Glas Vollbier passen dazu.
Aber auch ein trockener Weißwein wie ein Silvaner oder ein leichter Rotwein, zum Beispiel ein Portugieser – und auf jeden Fall leicht gekühlt – harmonieren.
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