Melonen-Feta-Spieße mit Basilikum

Diese Melonen-Feta-Spieße sind nicht nur ein wahrer Hingucker, sondern sie schmecken auch köstlich. Mit diesem Rezept sind ganz schnell gemacht.

Melonen-Feta-Spieße mit Basilikum Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (498 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 kg Wassermelone
250 g Feta
1 Bund Basilikum, klein
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Schuss Olivenöl

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Wassermelone halbieren und dann in etwa 3 cm breite Spalten schneiden.
  2. Das Fruchtfleisch mit einem biegsamen Messer von der Schale schneiden und in möglichst gleich große Würfel (3 x 3 cm) schneiden.
  3. Anschließend den Feta abtropfen lassen und in der gleichen Größe würfeln.
  4. Nun das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  5. Jetzt die Melonen- und Fetawürfel abwechselnd und vorsichtig auf Holzspieße stecken.
  6. Die Melonen-Feta-Spieße auf einer Servierplatte anrichten und mit Olivenöl beträufeln.
  7. Zuletzt mit Meersalz und Pfeffer würzen, das Basilikum darüberstreuen und servieren.

Tipps zum Rezept

Für dieses Rezept eine kernlose oder wenigstens kernarme Wassermelone wählen. Eventuell im Fruchtfleisch steckende Kerne mit einem spitzen Messer entfernen.

Beim Einkauf prüfen, ob die Wassermelone reif ist. Hört sie sich hohl an, wenn man mit dem Fingerknöchel dagegen klopft, ist das ein gutes Zeichen. Der Strunk sollte schön trocken sein und der helle Fleck, der beim Wachsen durch den Kontakt mit dem Boden entstanden ist, hellgelb gefärbt sein.

Nicht das komplette Melonenfruchtfleisch lässt sich in gleichmäßige Würfel schneiden. Das restliche Fruchtfleisch von Kernen befreien, in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Anschließend mit Mineralwasser und Prosecco oder Pfirsichnektar mischen und mit einem Trinkhalm als Melonen-Slush servieren.

Frische Minze, mit der Schere in feine Streifen geschnitten, kann das Basilikum ersetzen und gibt den Spießen eine besondere Frische.

Nährwert pro Portion

kcal
283
Fett
11,94 g
Eiweiß
22,76 g
Kohlenhydrate
21,38 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Melonen-Mascarpone-Dessert

MELONEN-MASCARPONE-DESSERT

Von diesem Melonen-Mascarpone-Dessert bekommt man einfach nicht genug. Das Rezept zeigt, wie einfach diese Köstlichkeit zubereitet wird.

Melonensalat mit Feta und Rucola

MELONENSALAT MIT FETA UND RUCOLA

Superfrisch ist dieser Melonensalat mit Feta und Rucola. Das Rezept vereint Melonen-Süße mit salzigem Feta und bitter-scharfem Rucola, einfach lecker.

Melonenpizza

MELONENPIZZA

Mit dieser Melonenpizza ist der Beifall der ganzen Familie sicher, denn sie ist das ideale Rezept für ein sommerliches Dessert an heißen Tagen.

Melonen-Fenchel-Salat

MELONEN-FENCHEL-SALAT

Mit diesem Rezept für Melonen-Fenchel-Salat gelingt eine tolle Vorspeise - dabei harmonieren die saftige Melone und der würzige Fenchel perfekt.

Gefüllte Melone

GEFÜLLTE MELONE

Ob als Obstsalat für Zwischendurch oder hübsch serviert als Dessert: Das Rezept für gefüllte Melone schmeckt einfach immer.

Melonen-Bowle

MELONEN-BOWLE

Melonen-Bowle wird gerne auf Sommerfesten getrunken, denn Sie schmeckt super erfrischend. Das Rezept macht aber auch optisch einen guten Eindruck.

User Kommentare